央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

国海证券频创新高 游资疑似出逃

发布时间:2012年04月22日 15:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  经历了周三的高歌猛进后,昨日大盘出现休整,在前日收盘价附近窄幅整理。但一些股票依然创出复权后的历史新高,国海证券就是其中之一。

  继周三大涨9.76%后,昨日该股以20.9元低开,之后一路震荡。在临近上午收盘前10多分钟,该股陡然拉升,最高冲至21.89元的历史新高。不过,此波升势未能得到延续。冲高后不久,该股开始直线回落。下午交易时段,该股在前日收盘价上方持续波动。下午2点45分左右,该股翻绿直至收盘,报21.14元,微跌0.12元,跌幅为0.56%。不过,全日换手就高达22.12%。

  据深交所公开信息显示,上海、深圳游资主导了该股昨日的行情,且看起来有出逃的迹象。处于该股卖出金额前三位的分别是国泰君安上海福山路营业部、海通证券上海平武路营业部和中信万通淄博柳泉路营业部,卖出金额高达1885.64万元、1501.1万元和1186.49万元,远远高于买入金额前三位。例如,处于买一席位的招商证券深圳益田路营业部仅买入627.82万元。

  2011年6月,国海证券成功借壳桂林集琦上市。尽管遭遇去年的全行业寒冬,市场交易量萎缩,行业佣金率持续下滑,公司还是抛出一份优厚的分红方案。公司拟每10股派发股票股利13股,派发现金股利1.5元(含税),同时每10股转增2股。同时,其公布2011年年报显示,公司全年净利润7553万元,同比减少83.46%,基本每股收益0.12元。上周,国海证券公布2012年第一季度业绩预告公告。由于代理买卖证券业务净收入下降及业务及管理费用上升,一季度净利润同比下降13%至23%。

  不过,近期在二级市场上,券商股表现强劲,特别是在本周三的股指大涨中,券商股普遍涨幅超过4%。提高非银行金融机构对实体经济的支持力度,是当前金融市场改革的方向。作为非银行金融机构的主力军,券商盈利模式的转型,各项业务的创新迫在眉睫。券商创新大会召开在即,因此众多利好政策值得期待。

  由于看好券商未来创新机会,以及公司非公开发行后对各项业务盈利能力和竞争力的提升,多数分析师对公司表达了乐观的观点。其中,中信建投发表研究报告认为,由于国海证券各项业务平台搭建完善,较同等规模券商发展更为均衡,维持其“买入”评级。

热词:

  • 国海证券
  • 该股
  • 游资
  • 基本每股收益
  • 业绩预告公告
  • 券商盈利
  • 代理买卖证券业务
  • 买入金额
  • 大盘出现
  • 创新高