央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹姆斯32+8热火主场过关 火箭连续三年无缘季后赛

发布时间:2012年04月24日 17:45 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月23日消息,火箭客场以88-97不敌热火,宣告无缘季后赛。

  火箭(33胜32负)只剩下一场比赛,他们最多只能追平爵士或太阳,但火箭对这两支球队都没有平局优势,所以已经无法打进今年的季后赛。自2009年以来,火箭连续三年未能进入季后,火箭第一个没有姚明的赛季以失败告终。钱德勒-帕森斯得了23分6个篮板,库特尼-李14分,戈兰-德拉季奇16分4次助攻,路易斯-斯科拉14分4个篮板,帕特里克-帕特森14分。

  热火(46胜18负)保持追平公牛的希望。德维恩-韦德和克里斯-波什缺阵,勒布朗-詹姆斯拿下了32分、8个篮板和5次助攻,诺里斯-科尔16分。替补出场的迈克-米勒和乔尔-安东尼各得11分。这也是热火本赛季的最后一个主场比赛。

  火箭此前遭到六连败,季后赛希望就此消失殆尽。昨天虽然胜出,但火箭只剩下理论上的希望,他就是火箭全胜,而爵士全负。要做到这一点,除非出现奇迹。

  热火已经不想争东部第一,因为他们也只剩下理论上的希望,好在东部第二他们也能接受,“第二不是个糟糕的排名,”韦德说。

  上一场韦德打了不到3分钟就受伤,而詹姆斯和波什根本没上场,结果他们败给了奇才。韦德和波什今天缺阵,詹姆斯休息一场后复出。

  火箭气势逼人,以一波9-2开局,热火在比赛打了4分30秒后只投中一球,本节打了近一半后他们以4-13落后。火箭一度以23-10领先,不过旧将巴蒂尔转身跳投还以一球,詹姆斯此后连续罚球得手,热火打出12-4的攻击波,在巴蒂尔投中压哨球后,只以22-27落后。

  第二节将过半时,帕特森连续投篮命中,火箭以38-28再度取得两位数的优势,不过此后3分钟他们一分未得,热火打出一波9-0后,将比分追成37-38。米勒在本节将结束时投中三分,热火上半场以45-44反超。

  两队在第三节几度交替领先。热火一度在4分钟内未能得分,火箭打出8-0的攻击波,将以57-50再度取得优势。帕森斯投中三分后,火箭以64-55领先,不过巴蒂尔还以三分,詹姆斯此后两度得手,热火将差距缩小,以66-69进入最后一节。

  第四节打了近一半后,火箭以79-73领先,詹姆斯率热火开始反击,连得7分后以80-79反超。火箭两度将比分扳平,但詹姆斯和米勒在24秒内相继三分命中,在比赛还有2分19秒时,热火以89-83领先。

  火箭连续投篮不中,只靠罚球有零星的得分。热火则不客气,詹姆斯突破后暴扣,琼斯两罚两中,在比赛还有38.3秒时,热火以95-85领先,锁定胜局。火箭彻底无缘季后赛,又经历了一个失望的赛季。

  火箭队先发:德拉季奇、李、帕森斯、斯科拉、坎比。

  热火队先发:科尔、琼斯、詹姆斯、哈斯勒姆、皮特曼。

热词:

  • 火箭客场
  • 热火队
  • 季后赛
  • 主场比赛
  • 韦德和
  • 哈斯勒姆
  • 比分扳平
  • 篮板
  • 罚球
  • 火箭对