央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小纳什最关键时刻掉链子 受辱菜鸟4助攻创新低

发布时间:2012年04月24日 17:08 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  数据投篮点实录调查辩论

  北京时间4月23日,火箭客场88-97不敌热火。核心德拉季奇表现低迷,全场虽然砍下16分,但只送出了4次助攻,还出现了4次失误和3次犯规。在火箭冲击季后赛的最关键时刻,“小纳什”掉了链子,无疑令火箭球迷绝望。值得一提的是,4次助攻是他坐稳火箭首发以来,表现最差的一次。

  比赛之前,著名火箭专家费根在微博上曝料称,洛瑞(还有凯文-马丁)因伤提前结束本赛季,这意味着他们将不会参加今天的比赛。明眼人都能看出,洛瑞提前告别是因为德拉季奇表现太抢眼,而“小钢炮”本人的竞技状态有些糟糕,在控卫暗战中处于明显的下风。如今洛瑞宣布报销,德拉季奇将挑起冲击季后赛的所有重任。

  但令人失望的是,“小纳什”却在关键时刻掉了链子。热火的首发控卫钱莫斯今天作壁上观,菜鸟科尔出任首发。从近期表现看,德拉季奇可谓是热的发烫,而科尔本赛季则高开低走,赛季初的神奇光环早已褪色,结合下两人的状态,“小纳什”按道理应该在对位中轻松占据上风。可事实是,他今天却陷入了低迷。

  整个上半场,德拉季奇5投2中,只有6分2次助攻进账,同时还出现了2次失误。由于科尔是一个速度同样很快的小个子,所以德拉季奇在球场上比较灵活的优势被大大抵消,尽管他一直都在积极的跑动意欲摆脱科尔的纠缠,但始终都没能如愿。科尔的防守态度非常端正,像牛皮糖一样紧紧缠着“小纳什”,给后者带来了很大的麻烦。

  另外,热火出色的整体防守也是德拉季奇上半场表现不佳的重要原因。海斯勒姆和皮特曼在内线筑起了铜墙铁壁,擅长突破的德拉季奇一旦冲击篮下,海斯勒姆和皮特曼便及时卡位堵住“小纳什”的上篮线路。如此,德拉季奇的进攻威慑力大打折扣。无奈之下,麦克海尔遣上博伊金斯,换下了德拉季奇,但效果仍然不是很好,热火顺势反超比分。

  下半场德拉季奇仍然没有找到破解对手严防的办法,往日屡屡上演精彩妙传的镜头屈指可数,强行上篮也被詹姆斯毫不留情的封盖。在火箭最需要他站出来的时候,德拉季奇选择了抗争,但没能奏效。于是,火箭遗憾输球,提前与季后赛说再见。(搜狐体育 清河村)

热词:

  • 助攻
  • 纳什
  • 德拉季奇
  • 麦克海尔
  • 火箭客场
  • 火箭球迷
  • 赛季
  • 季后赛
  • 菜鸟
  • 受辱