央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

33岁总统仍稳健如初 别忘了他是火箭10年最佳

发布时间:2012年04月24日 15:18 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月23日,火箭客场以88-97不敌热火,从而彻底断绝了进军季后赛的最后希望。休城故人巴蒂尔全场贡献9分5抢断,表现相当出色。

  本场比赛热火某种意义上算是犹抱琵琶半遮面,球队既想让主力休息又不想在本赛季最后一个主场轻易缴枪,因此斯波尔斯特拉选择了一个折中的办法,勒布朗首发带领一干角色球员登场,而其中便包括了巴蒂尔。

  说起巴蒂尔,火箭球迷对于总统显然记忆颇深,为此在火箭过去10年最佳阵容的评选里,巴蒂尔锁定了最佳小前锋的位置。倒不是说巴蒂尔在这个位置上的表现有多么令人深刻,而是在于他是为火箭效力期间始终兢兢业业扮演外线大闸的角色。敬业的球员总是招人喜欢,更何况是像巴蒂尔这样的谦谦男儿。

  只是此一时彼一时,昔日的队友如今变成了比赛场上的对手,因此巴蒂尔的一身防守功力反过来用在了火箭的身上。看看他今天的表现吧,9分1篮板,并不夸张,然而抢断却达到惊人的5次。

  比赛结束前2分25秒时的那一次抢断尤为致命,当时火箭只落后对手3分,球权在手。然而巴丁格在行进过程中却被巴蒂尔伸出一手直接将皮球抄截,热火趁势送出反击,麦克-米勒底线一击中的,这一球詹皇传的妙,米勒射的准,但其源头,还是得追述到巴蒂尔在防守端的精准判断。

  事实上在此之前,巴蒂尔在防守端就给火箭制造了极大的麻烦,在他的逼迫下火箭曾出现过24秒,曾因手忙脚乱而屡屡出现失误。有时候不光巨星能统治比赛,防守大师也能杀死对手。数据说明问题:当巴蒂尔在场上时,热火能够净胜火箭整整25分!令人瞠目结舌的表现。

  除了防守端稳健如初外,33岁的“总统”在进攻端也有斩获,全场他8投4中,效率不低。唯一略显黯淡的便是他的三分球5投仅1中。联想到昔日他效力火箭时空位投三分球的把握,岁月的侵蚀,也终归会带走一些什么。

  (杨威利)

热词:

  • 巴蒂尔
  • 火箭球迷
  • 火箭客场
  • 总统
  • 球权
  • 三分球
  • 全场贡献
  • 最佳阵容
  • 篮板
  • 球员