央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽:第二代产品投放元年(组图)

发布时间:2012年04月24日 09:20 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晨报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  车展是一个没有硝烟的战场。4月23日正式揭幕的北京国际车展无疑又是一次国内外车企的大比拼。在国家倡导自主创新的紧要关口,自主品牌的表现则受到了更多的关注。

  荣威550

  插电式混合动力

  MG5

  2012年北京车展,是上汽集团通过资产重组实现整体上市后首次亮相国内大型国际车展。如今的上汽集团汽车产业链的各项资源得到了进一步整合,不仅为相关零部件和服务贸易企业加快发展提供了资本平台,更使得集团旗下各企业紧密相连,为发挥业务板块间的协同效应创造了有利条件。本次车展,上汽集团带来旗下8家整车企业的103辆新车,11款首发车型,完整展现其在深入推进新能源产业化、全力打造自主品牌、积极培育合资企业本土化能力等方面的成果。

  多条技术线路抢先机

  此次车展上,上汽集团集中展出7款新能源车。包括已投放市场的荣威新750Hybrid混合动力车和别克君越eAssist混合动力车;今年即将批量投产的荣威E50纯电动轿车和荣威550插电式混合动力轿车;全球首发的经典电动概念车MG ICON;曾参与2010年上海世博会示范运行的自主品牌PLUG-IN燃料电池轿车;合资企业本土化研发的最新成果上海大众朗逸电动车。

  这些瞄准产业化方向的最新新能源车型,展示了上汽集团在“混合动力、纯电动、燃料电池”等技术路线上的产业布局和技术实力。

  开启产品投放大年

  MG3和荣威W5在去年的上市,使上汽集团乘用车自主品牌实现了对主流细分市场的全覆盖,基本完成第一阶段产品布局。

  今年,上汽集团乘用车自主品牌进一步在产品投放、品牌塑造、质量改进等方面狠下苦功。本次车展上,荣威品牌全新旗舰车型荣威950及MG品牌“跨级英式轿跑”MG5即将强势亮相,正式拉开上汽自主品牌第二代产品投放大年的序幕。其中,MG5是一款最新开发的A级运动型两厢轿车,专门为城市年轻的新锐一族而打造;荣威950则是目前自主品牌中,最成熟、最具科技含量的一款中高端产品。商用车自主品牌方面,MAXUS大通品牌将展出搭载车联网技术的宽体轻客产品以及警车、校车、物流车、救护车等专用车。

  此外,MG品牌旗下的首款SUV概念车 “MG ICON”也将在北京车展全球首发。 晨报记者 孙金凤

热词:

  • 上汽集团
  • 荣威
  • 自主品牌
  • 朗逸
  • eAssist
  • PLUG-IN
  • 产品布局
  • 物流车
  • 新能源
  • 全球首发