央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

上汽集团强势出击上海车展

发布时间:2011年04月27日 18:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  上汽集团今年以“创新 创变 创赢未来”为主题,齐聚旗下乘用车、商用车和零部件业务板块的自主品牌和合资企业,在E1馆、E2馆、W4馆和室外展区以超过11000平方米的展示区域,展出百余辆新车和一批最新的零部件产品。

  强大的新能源阵容,是上汽此次参展的最大亮点。在企业形象展示区内,上汽展出了自主开发的荣威550插电式混合动力轿车、荣威350纯电动轿车、E1纯电动概念车、上海牌Plug-in燃料电池轿车、“叶子”概念车等五款新能源车以及电驱变速箱、电控箱、电池系统等新能源核心零部件。其中,荣威550插电式混合动力轿节和E1纯电动概念车都将于2012年底实现量产。荣威350纯电动轿车和上海牌Plug-in燃料电池轿车都曾在世博会上进行示范运行,技术先进,性能可靠。叶子概念车是世博会汽车馆的“镇馆之宝”,其技术核心是自然能源转换技术,包括光电转换技术、风电转换技术、二氧化碳吸附和转换技术。

  此外,上海大众朗逸电动轿车、南京依维柯电动轻客、上海通用赛欧电动轿车、申沃纯电动城市客车等合资企业新能源车型也纷纷亮相。

  针对消费者的多样化需求,上汽带来了令人眼花缭乱的众多新车。自主品牌方面,荣威W5与MG5联袂亮相。上汽通用五菱带来了首款自主品牌产品宝骏630。商用车自主品牌MAXUS大通展出了首款宽体轻客产品。合资企业方面,上海通用推出了别克首款SUV概念车Buick Envision,雪佛兰Malibu迈锐宝在上海车展全球首发。海大众展出了中德合作开发的全新一代帕萨特。此外,南京依维柯带来了高端轻卡――跃进新欧卡;上汽依维柯红岩带来了杰狮轻量化重卡;申沃则展出了新型12米旅游大客车。

  上期集团车展期间还宣布,到“十二五”末,上汽将力争实现年产销整车600万辆的能力,海外业务规模在国内汽车大集团中处于领先地位;形成系统的自主创新能力;形成具有独立产品开发能力的国内零部件配套体系;新能源汽车国内市场占有率达到20%左右。