央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]简讯

发布时间:2010年10月13日 09:29 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

进入[中国新闻]>>


    中国网络电视台消息(中国新闻):今年中国利用外资有望突破1000亿美元

    十一五期间,中国外商直接投资出现小幅波动,在此期间,中国针对性地出台了一系列吸引外资的政策措施,将中国外商投资进一步向研究开发、高端设计、现代流通等新领域拓展,投资重心逐步转向西部。预计今年外商直接投资中国将超过1000亿美元。

    中海油22亿美元进入美国天然气领域

    由中海油集团出资21.6亿美元,参股开发的美国页岩油气项目,首期10.8亿美元现金将在今年年底陆续到位。据了解,该项目有望于未来十年里实现每天最高40到50万桶油当量的产量,这是中国能源企业首次进入美国本土油气资源开发市场。

    三部委进一步加强房地产调控

    住房和城乡建设部、国土资源部、监察部日前发出通知,要求各地立即研究制定具体的楼市调控实施细则。房价过高、上涨过快、供应紧张的城市,要在一定时间内限定居民家庭购房套数。各地要切实增加住房有效供给,全力加快保障性安居工程建设。

    中国将适当提高明年小麦最低收购价

    为进一步促进粮食生产发展,中国将适当提高2011年小麦最低收购价水平。2011年生产的白小麦最低收购价为每50公斤95元,比2010年提高5元,红小麦、混合麦每50公斤为93元,提高7元。

    北京:2000亿项目推动京西经济转型

    12日,北京市推出88个重大项目,总投资超过2000亿,以带动京西经济发展和转型。按照规划,10年后北京西部地区将实现由钢铁冶炼、矿山开采等传统产业,向商务服务、金融、文化创意等现代服务业的跨越升级。

    上汽首款新能源量产车年底上市

    上汽集团首款新能源量产车--荣威750中混/混合动力轿车,将于今年年底正式投产,这将是首款国内生产的、消费者可以直接从4S店购买到的新能源汽车。此外,节油率达50%的插电式强混轿车,以及自主品牌纯电动轿车,都将于2012年下半年相继上市。

    上海:巴金著作手稿版本展开展

    在巴金逝世5周年之际,巴金著作手稿、版本、书名篆刻联展12号在上海普陀区图书馆举行,展览共展出20世纪2、30年代以来的各类巴金著作版本80余种,其中包括开明书店1929年10月出版的《灭亡》、新中国书局1931年11月出版的《雾》初版本等珍稀版本,这也是这两个版本首次公开。展览将持续到11月下旬。