央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首日综述:中国梦之队收获两金 戴利跳台摘铜

发布时间:2012年04月23日 13:10 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月21日消息,2012年国际泳联跳水系列赛最后一站在墨西哥蒂华纳结束首日4个项目的争夺,中国选手秦凯和吴敏霞/何姿分别拿到男单三米板和女双三米板冠军,女单十米台和男双十米台中国队没有派出选手参赛,墨西哥公主埃斯皮诺萨和美国组合鲍迪亚/麦克罗伊分别夺冠,名将戴利和沃特菲尔德获得男双十米台季军。

  今年的跳水系列赛一共有4站比赛,中国队在迪拜站和北京站都是尽遣主力参赛,最终实现大包大揽,连续两站包揽全部8枚金牌。莫斯科站,中国队报了7个项目,结果男双十米台失利,最终拿到6枚金牌,这次比赛,中国队将参加6个项目的争夺。

  男子单人三米板,奥运冠军何冲缺席,秦凯出战。六个动作中,秦凯前两轮处于落后,不过随后的四个动作,这位奥运冠军发挥出色,逐渐将领先优势扩大,最终以总成绩530.30分夺得冠军,俄罗斯名将扎克哈罗夫以总成绩490.70分排名第二,法国一哥罗塞特以472.50分获得第三。

  女子单人十米台,中国队没有派出选手参赛。墨西哥公主埃斯皮诺萨-保拉技高一筹,她以总成绩367.40分获得冠军,加拿大选手本菲托以356.40分获得第二,德国选手萨布申斯基以337.10分获得第三。

  女双三米板决赛,中国强档吴敏霞/何姿一路领先,最终以总成绩339.90分获得冠军,实现今年系列赛的四连冠,美国组合卢卡斯/科克以313.32分获得亚军,德国组合迪埃科/弗雷塔格以总成绩309.60分获得季军。

  最后一项是男子双人十米跳台,中国队同样是没有派出选手参赛。最终美国组合鲍迪亚/麦克罗伊以总成绩453.57分获得冠军,墨西哥组合桑切斯/加西亚以总成绩451.23分获得第二,英国组合戴利/沃特菲尔德以总成绩446.88分。

  根据赛程安排,北京时间明天凌晨将进行另外4个项目的较量,届时将产生女单三米板、女双十米台、男双三米板、男单十米台四枚金牌。(秋心)

热词:

  • 三米板
  • 总成绩
  • 戴利
  • 十米台
  • 何姿
  • 中国队
  • 女子单人
  • 男子单人
  • 梦之队
  • 俄罗斯名将