央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水系列赛女双三米板 吴敏霞/何姿成功卫冕

发布时间:2012年04月04日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯北京时间3月23日消息,2012年国际泳联世界跳水系列赛北京站在水立方进入到首日较量。在女双三米板决赛中,中国黄金组合吴敏霞(微博)/何姿(微博)发挥出色,以总成绩347.70分轻松将冠军揽入怀中,成功卫冕,同时她们也实现了系列赛迪拜站、北京站的两连冠。美国组合阿尔泰克/布瑞恩克加赛力克加拿大强档阿贝尔/海曼斯获得亚军,后者获得季军。

  跳水系列赛是国际泳联的重要赛事之一,本赛季已经结束了阿联酋迪拜站的比赛,当时中国跳水梦之队所向披靡,包揽全部八个项目的冠军。北京站是第二站比赛,东道主中国队力争再次实现大包大揽。

  女双三米板是中国队的强项之一,不管是世锦赛还是世界杯,中国队很少遇到败绩,在俄罗斯(微博)的卡帕琳娜/伊莉娜组合淡出后,无论是郭晶晶/吴敏霞,还是何姿/吴敏霞的组合都称霸该项目。去年上海世锦赛和今年的世界杯,何姿/吴敏霞也将该项目的冠军收入囊中。

  女双三米板没有预赛,直接进入决赛,共有6对组合报名参赛。前两轮规定动作,吴敏霞/何姿无论是从动作质量还是同步性都要超出对手,最终以105.60分居首。阿尔泰克/布瑞恩克位居次席,乌克兰和意大利组合并列第三。

  第三轮开始自选动作,吴敏霞/何姿选择的是难度系数为3.0的405B(向内翻腾两周半屈体),她们完成得十分出色,以185.70分拉开与对手的差距;意大利组合以167.10分排名第二,阿尔泰克/布瑞恩克以166.80分排名第三。

  第四轮动作,吴敏霞/何姿选择了305B(反身翻腾两周半屈体)动作,虽然配合上出了点问题,但整体表现仍比其他组合好,以264.00分依然排名首位;阿尔泰克/布瑞恩克以238.80分位列次席,乌克兰组合以236.40分排在第三位。

  第五轮动作,吴敏霞/何姿选择了205B(向后翻腾两周半屈体),她们表现得可圈可点,最终以347.70分轻松夺冠,她们也实现了迪拜站和北京站的两连冠,同时成功卫冕。海曼斯/阿贝尔凭借着最后一轮的出色发挥,以306.30分反超,阿尔泰克/布瑞恩克并列第二位。根据比赛规则,两对组合将进行加赛。

  加赛中,加拿大组合阿贝尔/海曼斯的动作还是不够完美,仅得到了68.40分,美国组合阿尔泰克/布瑞恩克选择了难度系数为3.0的405B,结果她们表现优异,得到了71.10分。这样女双三米板的前三名产生,她们分别是何姿/吴敏霞、阿尔泰克/布瑞恩克和阿贝尔/海曼斯。(秋心)

热词:

  • 何姿
  • 吴敏霞
  • 三米板
  • 女双
  • 卫冕
  • 阿尔泰克
  • 跳水
  • 中国队
  • 赛季
  • 阿贝尔