央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

周继红称吴敏霞可担大任

发布时间:2011年03月26日 03:32 | 进入复兴论坛 | 来源:京华时报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者周磊)世界跳水系列赛第二站今天将在水立方揭幕,这是水立方自北京奥运会后首次举办跳水比赛。中国队以世界冠军班底迎战。谈到目前缺少领军人物的话题,领队周继红认为,目前吴敏霞可担大任。

  这是跳水系列赛首次在北京举办,除了吴敏霞、何姿、何冲、秦凯等中国名将,萨乌丁、戴利、克莱恩等国外高手也悉数参赛。谈到这次比赛,周继红表示:“目前男子选手压力很大,国外选手水平提高很快,无论单人还是双人,我们都面临很大挑战。”

  离伦敦奥运会只剩一年,周继红称目前这支队伍还未必是参加奥运会的阵容,最终名单将通过选拔赛和综合能力评定产生,“我们一直在讨论选拔方案,还是以5站选拔赛取3站成绩为主”。这也是北京奥运会参赛阵容的确定办法。

  郭晶晶退役后,中国跳水队被认为缺少领军人物,在周继红看来,吴敏霞目前做得不错,“她能起带头作用,是年轻队员的榜样。她的伤病一直不断,但无论情况如何,她总是能坚持训练,值得学习”。吴敏霞在世界大赛单人项目中表现平平,一直没能获得世锦赛单人冠军。面对她是否有能力领军的质疑,周继红说:“成绩好和领军人物不是同一概念,两者可以分开看。并不是说成绩突出才能起带头作用,吴敏霞综合素质很高,在队里能起到榜样作用。”