央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

吴敏霞摘银无碍中国“梦之队”北京站包揽八金

发布时间:2012年03月27日 15:54 | 进入复兴论坛 | 来源:中新社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社北京3月24日电 (记者张子扬)被外界看作是中国跳水“梦之队”新一姐的吴敏霞24日在国家游泳馆(水立方)没能顶住队友何姿的冲击,仅获2012年国际泳联跳水系列赛北京站女子三米板的银牌,但她的失利并不影响中国队将全部八枚金牌包揽。

  吴敏霞如今已是中国跳水队中年龄最大的女运动员,2004年和2008年的两届奥运会上,她都与郭晶晶搭档拿到女子双人三米板金牌,但在个人项目上,直到去年世锦赛上才摘得一项冠军。很多人相信,郭晶晶退役后,吴敏霞将会迎来属于她的时代,成为梦之队中新任“一姐”。

  不过这位“新一姐”当日没能掌控整场比赛的局面,决赛前四轮在领先何姿10.95分的情况下最后一轮被队友上演大逆转,后者以395.55分加冕桂冠。

  “今天大家发挥都不错,虽然输了一点点,但对自己的发挥还较为满意,前一站我只赢了她(何姿)一点点,只能说我们水平相当吧。”吴敏霞说。

  对于“新一姐”的称呼,吴敏霞笑着说,“我现在是女孩中年纪最大的,他们叫我霞姐很正常。‘一姐’也是外界说的,队内没有这种说法。”

  在吴敏霞的荣誉中,唯独只差一枚奥运会女子3米板单人金牌,而伦敦或是她最后一次有机会冲击这个大满贯的机会。“其实每个运动员都很期待奥运最高领奖台,我现在需要把每天的训练完成好,没必要考虑太多结果,把过程做好最重要。”她说。

  当日其他三个项目的金牌也均被中国选手摘得,在男子双人三米板决赛中,世锦赛、世界杯双料冠军秦凯/罗玉通以总成绩464.49分夺得冠军;陈若琳/汪皓配合默契,轻松摘得女子双人十米台冠军。

  尽管英国天才少年戴利在男子十米台决赛中发挥出色,但中国选手邱波还是凭借高难度的动作以及稳定发挥获得冠军,戴利仅收获一枚银牌。至此,中国跳水队已将北京站的全部八枚金牌包揽,继续上演“一家独大”的场景。(完)

热词:

  • 吴敏霞
  • 梦之队
  • 何姿
  • 一姐
  • 三米板
  • 金牌
  • 整场比赛
  • 北京站
  • 决赛
  • 世锦赛