央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

保险股接棒 消化调整压力

发布时间:2012年04月22日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场出现了震荡中重心有所企稳的走势,上证指数收出一根标准的十字星K线,这说明A股目前的护盘资金实力雄厚。笔者认为,只要A股不出现新的超预期利空因素,大盘近期仍有望保持强势震荡的格局。

  周三涨幅较大,同时,外围股市有所调整,A股市场的获利盘理应会借此机会发力,打压股指,但昨日上证指数在早盘仅仅小幅低开就消化了调整压力,这说明A股市场内部存在着强大的护盘力量。盘面也显示,金融改革受益主线是仍然是护盘力量的主要突破口。周四,尽管区域题材股回落,但多头启动新华保险、陕国投等金融改革受益概念股,从而使得大盘再度震荡企稳。

  由此可见,金融改革受益主线已成为A股的生命线,其强弱与否直接关系到A股后续行情。目前来看,金融改革受益主线依然有着旺盛的生命力,一是金融改革已上升至战略高度,有分析人士指出,当前我国经济增速回落,但通过金融改革引导存量资金进行有效率配置,可以推动我国经济的发展。由此可见,未来仍有进一步推动金融改革的政策出台,金融改革受益主线仍将拥有后续的做多潜力。

  二是因为金融改革主线的领涨先锋层出不穷,从小额贷款概念股的崛起,到券商、信托以及昨日保险股的崛起,说明了金融改革主线内部也在积极推陈出新,也出现了积极的转换,即从原先的区域金融改革受益主线的主角向当前产业金融改革受益主线的主角转变,这赋予了金融改革受益主线的旺盛生命力。

  与此同时,近期小盘次新股的德联集团、克明面业、信质电机、普邦园林、朗玛信息、博雅生物等品种出现了持续活跃的走势,这说明市场做多能量也在扩散。而近期A股屡屡在关键时候,总会有护盘资金拉升,如此使得市场参与各方对后续行情的预期开始改变,也提振了市场信心,进而使得市场的筹码锁定。

  笔者认为,对目前A股市场不宜过分悲观,在金融改革受益主线的推动下,周五大盘平安度过股指期货的结算日,上证指数甚至有可能继续震荡上行。但也不宜过分乐观,大宗交易平台交投依然较活跃,新股发行节奏仍然较快。

  在操作中,建议投资者减持涨幅过高的金融改革概念股,尤其是缺乏产业支撑,仅仅靠某一股权投资业务支撑起的股价,如区域性质的金融改革受益概念股,但对信托、券商、保险等品种仍可积极跟踪。对未来成长性相对确定的中小盘优质成长股也可以积极跟踪,如苏交科、宜昌交运、现代制药、蓝色光标、建研集团等。另外,由于啤酒即将进入消费旺季,而且产品价格也有回升的动能,昨日惠泉啤酒、珠江啤酒、啤酒花等啤酒股反复活跃。后市建议关注小市值品种,如兰州黄河和珠江啤酒。对业绩与质地相对乐观的青岛啤酒、燕京啤酒等可低吸持有。

  金百临咨询 秦洪

热词:

  • 金融改革
  • 保险股
  • 调整压力
  • 普邦
  • 德联
  • 接棒
  • 存量资金
  • 中小盘
  • 概念股
  • 题材股