央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

大港股份:多元化发展得当 成长空间可期

发布时间:2012年04月22日 16:36 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近期大盘连续走强,金融股成为了当之无愧的主角:券商、保险做主力,金改题材、新三板概念当先锋,构成了此轮反弹行情中最壮丽的篇章。今年是金融改革的关键年,各类创新政策都将先后出台,可以预计的是,后期泛金融板块还将有所表现。细分来看,比起虚无缥缈的地方性金融改革概念,“新三板”题材显得更为确定,相关个股的行情也将继续深化。因此,推荐兼具“新三板”、“新能源”等多重题材的大港股份。  

  大港股份是一家综合性的上市公司,通过近十年的努力,公司初步搭建了未来可持续发展的产业架构,保障了各项业务稳步增长的良好态势,旗下业务涵盖房地产项目开发、工业园区开发、城市基础设施开发与建设、工业厂房建设与经营、化工物流仓储服务、产业投资、高新技术新能源产业的生产与开发,总资产超20亿元。

  现在公司的创收主力是房地产业务。虽然近年来房地产行业整体低迷,但公司并没有受到行业寒冬的影响,提早的布局政策扶持的安置房项目使得公司在2011年获得了丰厚的受益。根据最近公布的年报,公司去年安置房项目实现总收入10.16 亿元,同比增长68.21%,毛利率21.09%,提高14.05%,净利润1.19 亿元。未来随着房地产行业的逐步转暖,该业务有望继续保持高速增长的态势。公司更大的看点还在于旗下的软件产业园这一具有“新三板”概念的项目。据权威媒体报道,新三板有望在6月份正式推出,相关的场外市场交易平台也会进一步完善,之前仅在中关村实验的公司股份转让试点将向全国进行推广。可以预计的是,未来公司软件产业园区内的高新技术公司有望登陆这一场外交易平台,公司也将从中受益。

  公司发展的另一重点方向――新能源业务在2011年遭遇了滑铁卢,受国际光伏市场低迷和多晶硅产能过剩等因素影响,该业务出现了亏损。但是目前硅片的需求正在回暖,未来国内光伏市场也将在政策的关照下重新被激活,因此该业务的长期发展前景还是可以期待。此外,公司还大胆进军固废行业,控股设立了镇江新区固废处置有限公司,拟投资危废安全填埋场项目,预计年处置危废2 万吨。随着不懈的努力,公司必将在新能源、环保等战略新兴产业领域取得丰硕成果。

  二级市场上,该股走势稳健,日线双重底形态已构筑完毕,随着量能的温和放大,该股有望突破上方颈线位的压制,走出一波上涨行情,建议投资者积极关注。

热词:

  • 大港
  • 金融板块
  • 新能源
  • 金融股
  • 反弹行情
  • 新三板
  • 相关个股
  • 双重底
  • 题材
  • 主力