央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高价成长股重回强势

发布时间:2011年05月20日 07:08 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场出现了震荡中重心下移的趋势。其中上证指数在午市后冲击2900点不果后更是一度出现盘中跳水的态势。只不过,高价成长股、产品价格上涨概念股的活跃仍然给多头留下念想。

  由于“国际板”概念股盘中降温,市场缺乏了持续的领涨热点,如此看来,在成交量不能有效放大的背景下,2900点一线已经成为当前上证指数的高寒区域。不过,这并不意味着市场会就此展开新一轮的调整,当前市场缺乏新的下跌催化剂,相反,银行股、煤炭股等低估值蓝筹仍有上冲欲望。

  而且,市场还出现了两个新的积极动向。一是酿酒食品等为代表的高成长股渐趋活跃。山西汾酒、贵州茅台等近期持续有资金流入,说明已有资金开始布局高成长这一主线。高成长股、高价股在近期的活跃是市场的一个新的动向,有望成为存量资金一个新的心理支撑点。二是行业积极变化信息较多的品种,如氯碱化工为代表的纯碱等产品价格持续上涨的品种。行业的整顿政策出台的个股近期也有资金流入,如铅酸蓄电池行业的圣阳股份、风帆股份等。

  笔者认为,上证指数可能会围绕2850点至2900点反复窄幅震荡,建议半仓操作。对资金积极流入的品种低吸,如东方园林、贵州茅台、山西汾酒等,杰瑞股份、铁汉生态、永清环保、台基股份等成长股也可以关注。对基本面有积极变化的个股也可跟踪,如铅酸蓄电池行业的圣阳股份、ST渝万里、南都电源、风帆股份等;新乡化纤、南京化纤等化纤股等。   金百临咨询 秦洪