央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

啤酒股迎来旺季 食品饮料板块业绩增长确定性强

发布时间:2011年05月16日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  迎来炎热的夏季,没有比在大热天里畅饮冰啤更酣畅淋漓的事情了。消费旺季的到来,加上一季度饮料制造行业上市公司业绩的普遍增长,让啤酒股和饮料股的投资机会日益显现。

  “食品饮料个股业绩增长确定性强,一季度业绩超预期提升市场信心。”日前,中金公司发布的研究报告指出,本月食品饮料板块整体防御价值仍将持续,业绩超预期增长使得板块估值风险较小,5、6月有望继续跑赢大盘。

  爱建证券指出,我国啤酒月度产量呈现有规律的季节性周期波动,每年夏季是啤酒消费旺季,2011年啤酒消费旺季即将来临,啤酒公司经营业绩环比将逐月大幅度增长。我国啤酒主要生产和消费地区位于东部地区,龙头啤酒上市公司也主要分布在东部地区,西部地区除四川省外,啤酒生产和消费量在国内所占份额低。

  数据显示,过去五年,青岛啤酒、燕京啤酒和惠泉啤酒营业收入持续稳定增长,营业利润增长幅度超过营业收入增长幅度,说明盈利能力大幅度增强。生产啤酒的主要原料大麦价格稳定有利于啤酒公司生产经营活动持续稳定发展。

  相关个股:

  中投证券看好青岛啤酒(600600)

  公司主品牌“青岛啤酒”定位中高档,公司吨酒价格位居同行首位。同时副品牌以更加灵活的策略应对竞争,通过副品牌良性运作力争放量,销量增速有望重新提升。此外,公司经过多次并购,在山东市场占有率接近60%,根据地市场集中度的提高,有望进一步改善公司盈利能力。

  国泰君安推荐承德露露(000848)

  承德露露本部年产能约30万吨,实际满产约26万吨,去年产量23万吨,旺季时生产线满负荷。公司杏仁露的市场占有率在90%以上,2010年杏仁露占其总收入95%以上。产品上,公司立足杏仁露,研发衍生植物蛋白饮料,预计未来两年将逐步推出3-4种新品;大股东表示将全力支持公司发展,时机成熟时增持公司股份。 华西都市报记者刘璐