央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2400点关口前沪指徘徊 建议关注二线蓝筹股

发布时间:2012年04月22日 15:05 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周四沪指小幅低开后展开振荡,保险、农药化肥、水泥等板块走势较为活跃,但食品饮料、白酒、地产等板块出现回调。上证指数全天维持小幅振荡,虽然午后一度快速下探,但尾盘反弹,深成指则受到地产板块拖累,跌幅大于沪指。

  券商股周四走势分化,东吴证券再度反弹,涨幅上涨超过4%,但该板块其他个股下跌较多,广发证券下跌超过2%。受益于资本市场制度建设和金融创新,券商股近期持续活跃。一方面,本轮反弹以来券商股走势强于大盘,短线也存在回调压力,投资者对于涨幅较大的品种不宜追涨。另一方面,由于券商股走势与大盘指数高度相关,业绩弹性高,加上金融创新提供的制度红利,未来走势仍值得投资者关注。保险股近期涨幅落后,周四展开补涨,新华保险上涨超过8%,板块涨幅达3.3%。银行股走势平淡,个股涨跌幅度普遍在1%以内。

  前期反复活跃的金融改革概念题材类个股再度集体下跌,天津滨海新区、江浙、深圳本地等概念板块多只个股跌幅居前。金融改革是一个逐步渐进的过程,相关上市公司短期受益程度有限。从走势看,很多跟风上涨的个股呈现游资快速进出的特点,持续性不佳,近期个股频繁出现大涨大跌也显示风险增加,建议投资者对于该板块前期涨幅较大而又缺乏实质业绩支撑的个股保持谨慎。

  周四沪指在2400点关口前窄幅振荡,维持在30日均线上方,收阳十字星。我们认为2400点关口作为前期成交密集区和整数关口,存在较大阻力,预计沪指还有继续振荡整理的需要。由于目前市场人气仍较为活跃,管理层对于可能适时下调准备金率释放流动性的表态给予市场一定的预期,后市有可能出现金融、地产板块护盘,其他行业板块轮流补涨的格局。建议投资者适当关注低位滞涨的一些二线蓝筹股的补涨机会,注意把握操作的频率和节奏。

  (作者 张伟单位:长江证券)

热词:

  • 沪指
  • 二线蓝筹股
  • 券商股
  • 建议投资者
  • 振荡
  • 板块涨幅
  • 个股涨跌
  • 个股下跌
  • 个股跌幅
  • 保险股