央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

小盘股:一半海水一半火焰

发布时间:2011年04月20日 13:16 | 进入复兴论坛 | 来源:钱江晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨日A股市场出现了大幅走低的态势,其中上证指数更是围绕3000点反复争夺,尾盘击穿了3000点,显示出空头的能量不可小视。但细细品味盘面走势,不难看出,多头仍然在努力。

  盘面出现了两个近期较为少见的两极分化特征,一是在上证指数下跌幅度达到1.91%的大背景下,昨日达到10%涨幅限制的个股仍然达到15家。同时也有6家个股达到10%跌幅限制,二是板块内部分化突出。如小盘股中,海普瑞、齐峰股份等跌幅居前,但永太科技、立讯精密、达意隆等个股则涨停板。

  短线看来,空头做空能量已得到了极大的释放,昨日午市后成交量迅速萎缩就是如此,这有利于大盘的企稳,上证指数有望重回3000点。在操作中,投资者仍可持股,但对近期涨幅大的个股需要警惕。同时,关注行业景气持续活跃的品种,包括维生素行业的东北制药、华北制药、兄弟科技,也包括产业前景乐观的小盘优质成长股,如台基股份、特锐德等。金百临咨询 秦洪