央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

男篮公开课姚明现身观看 邓华德透露首次裁员时间

发布时间:2012年04月22日 12:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月19日,中国男篮进行了备战奥运会之旅的第一次公开课。主帅邓华德在接受采访时表示,今年的伦敦奥运会会为大家奉献精彩的比赛,希望中国男篮回归的时候,可以让祖国人民对他们的表现感到自豪。

  除了没有归队的易建联、王仕鹏和孙悦,朱芳雨和刘炜也没有参加今年的训练。其他球员在今天的公开课上除了常规的投篮训练之外,还进行了全场对抗,新进队的球员都表现得非常积极,而邓华德也对全队的训练状态非常满意。

  “我现在还不知道在伦敦我们的对手是谁,但是我也了解一些进入奥运会的球队,在我们健康的情况下,我们在亚洲没有对手,”邓华德说,“但是在面对世界强队时,我们有僵持的能力,但是没有终结对手的能力。”

  在邓华德执教中国男篮以来,中国男篮获得了亚锦赛和亚运会的冠军,两年之内在亚洲还没有输球。而在2010年的土耳其世锦赛上,中国男篮在和强队比赛时也展现出了僵持能力,但是在奥运会上,中国男篮的对手更强。

  “我现在不敢说我们的具体成绩会是什么,但是我希望我们的小伙子可以享受比赛,等我们从伦敦回来的时候,希望祖国人民能为我们感到自豪。”邓华德说。

  目前中国男篮还是一支非常庞大的队伍,邓华德也透露了球队瘦身的时间。下周中国男篮将去海南进行拉练,邓华德说,“从海南回来之后,我们将进行三场热身赛,随后将去澳洲进行比赛。去澳洲之前,我们将进行第一次裁员。”和往常一样,这三场热身赛将用来考验边缘球员。

  邓华德说,在去澳洲热身赛之前,中国男篮把人数裁到17人(包括易建联王仕鹏孙悦在内),而在波兰热身赛之前,人数会控制在14人,波兰的比赛结束后12人名单出炉。这其中,不确定有没有人和国奥进行调整。

  而对于易建联,邓华德则表示,“易建联何时归队要看小牛队在季后赛的表现,易建联也一直和我保持着联系。”

热词:

  • 邓华德
  • 男篮
  • 公开课
  • 边缘球员
  • 终结对手
  • 姚明
  • 易建联
  • 热身赛
  • 朱芳雨
  • 球队