央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

首批基金一季报出炉 关注通胀下行

发布时间:2012年04月22日 07:16 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日,广发基金、长信基金、工银瑞信等多家基金公司旗下基金的一季报正式亮相。多只基金的基金经理表示,未来通胀回落是大概率事件。

  2012年以来沪深A股持续反弹,率先发布一季报的主动型股基广发中小盘在一季度大幅加仓。在不少基金公司将固定收益产品作为目前主要的发展方向时,基金对二季度的债券市场又有怎样的看法?

  广发小盘加仓调结构

  率先披露一季报的广发小盘成长的仓位,比例由去年四季度末的64.32%提升至于一季度末的85.74%。年内 (截至4月18日)净值收益率为11.23%,在股票型基金中排名靠前。

  除了大幅加仓外,从行业配置上来看,该基金大幅提升了房地产行业的比例,由去年年底的10.8%,猛然提升至目前的17.01%。金地集团、招商地产、华侨城A和保利地产四只房地产个股进入其前十大重仓股。招商地产为新进重仓股外,其他3只地产股都有不同程度的加仓。

  此外,广发小盘成长还提高了对食品饮料、机械设备仪表和医药生物制品三大行业的配置比例。原有重仓股中的悦达投资退出前十大重仓股行列,冀中能源的持股数量有所上升,潞安环能和兴业银行的持有数量则是保持不变。

  其经理陈仕德认为,未来的一个季度,需要密切关注通胀的走势,农产品价格是关键变量。但总体来看,通胀在未来三个月趋势是下降的。制造企业盈利在二季度见底的可能性较大。总体来看未来一个季度经济止跌回稳的可能性较大,看好地产、家电和大消费板块,对于个别成长股,也会根据成长性和估值的匹配程度择机买入。

  流动性宽松可期待

  进入2012年以来,不少基金公司都将固定收益产品作为发展的主要方向。与此同时,债券基金发行也在近期持续火热,首募资金远远超过股票型基金。对于债券后市,

  工银瑞信四季债券型基金年在一季报中表示,国内需求将会企稳,环比出现小幅反弹,主要增长来源政府加快项目启动以及信贷投放。通货膨胀小幅下行,因此,政策放松相对谨慎,新一轮降息周期可能没有到来。二季度,利率产品的机会不大,主要原因在于经济环比已经见底,并且本轮通胀低点不低。中低等级信用债收益率在一季度下行幅度较大,AA公司债收益率回到贷款基准利率附近,二季度信用债投资环境还比较好,收益率还会有一定幅度的下降,并且收益率曲线将陡峭化。二季度该基金将继续持有中高等级信用债,对信用债的期限结构进行调整,降低期限长的比例。波段操作可转债,逢高减持利率产品。

  广发聚利债券型基金也认为,通胀回落也是大概率事件。从长期来看,债券市场的发展面临较大机遇。从短期来看,国内应对总需求下滑的政策操作还有一定空间,中长期利率品种的绝对收益处于历史均值,更多地具备波段操作空间。而政策放松带来的流动性宽松或可继续期待,使中短端的债券能获得的收益比较确定,可放大杠杆操作。就信用风险而言,目前看来,信贷政策出现了一些微调,基建等等中长期投资也得到相应的支持,可适当放宽信用风险承担的标准,在严格甄选的情况之下加配部分中等风险品种并控制好仓位。

热词:

  • 通胀
  • 基金公司
  • 股票型基金
  • 重仓股
  • 债券型基金
  • 长信基金
  • 广发基金
  • 保利地产
  • 债收益率
  • 基金经理