央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

61家基金公司一季报出齐 高仓位基金布局周期股

发布时间:2011年04月26日 02:20 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  截至今日,61家基金公司的722只基金已完成2011年一季报披露。由于CPI高位运行,股市持续盘整,基金业绩受到影响。据天相统计,一季度各类型基金(含QDII)共亏损359.83亿元。一季度主动投资股票方向基金平均仓位达82.24%。基金经理大举买入周期股,但判断大消费板块下半年有望卷土重来。

  一季度基金股票仓位仍处于历史较高位置,主动投资股票方向基金平均仓位达82.24%,较去年底下降2.23个百分点。这显示市场虽波动不断,但基金经理基本上通过调整组合来应对风险,而不是剧烈减仓。基金持股集中度有所提高,开放式股票型基金持股集中度为44.77%,较去年底提升约0.8个百分点。开放式股票型基金仓位平均水平为86.97%。开放式混合型基金仓位为77.08%,较去年底下降约3个百分点。

  在一季报中,基金经理普遍看好低估值品种。金属非金属、机械设备仪表、金融保险、石化、房地产成为基金增持的前五大行业,医药生物、信息技术、食品饮料等板块则被基金减持。基金经理普遍认为,二季度周期股仍将是市场主角,但在经济结构调整中,成长仍是贯穿未来几年的投资主题,大消费股下半年有望迎来行情。 (可鸣)