央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

2012环崇明自行车赛看点足 世界杯首度骑进市区

发布时间:2012年04月21日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

2012年环崇明岛女子国际公路自行车赛新闻发布会现场

赛事组委会与新华通讯社签约

  东方网记者奚亮、刘沅4月18日报道:4月18日下午,东方网记者从“环崇明岛”自行车赛发布会上获悉,2012年环崇明岛女子国际公路自行车赛、国际自盟女子公路世界杯赛(上海崇明站)将如期抵沪。整个赛事为期五天,5月9日至11日为环崇明岛女子国际公路自行车赛,13日为国际自行车联盟女子公路世界杯赛(上海崇明站)。

  今年是自行车赛登陆崇明岛的第10个年头,主办方在赛事安排上特别优化升级了新赛道,作为奥运积分赛的世界杯赛将首次走出崇明进入市区,比赛起点设在浦东新区的东方体育中心,终点为崇明大道,并将穿越整个长江隧桥,全程长约120.4公里,在亚洲尚属首次。另外,参赛世界杯赛的队伍数量和水平也都得到了大幅度的提高,已经确认的18支队伍都是2011年世界排名前列的职业队和国家队。而作为崇明籍的两位本土选手黄丽、黄冬艳也将代表中国崇明岛女子职业队参赛。

  另据记者了解,赛事期间,市民可前往明珠湖等旅游风景区参加业余自行车比赛和骑游活动,赛事组委会安排了以“绿色崇明”为主题的嘉年华活动,方便游客体验。同时,将在区域内的各景点设立分会场,推出各具特色、内容丰富的旅游产品,以更好地集聚人气,延长游客的逗留时间,提升崇明良好的形象。因此与往年相比,今年赛事呈现了更多的看点,更突出了与市民的互动。

  当天,赛事组委会与新华通讯社在上海签约,新华社成为本次大赛东道主通讯社。赛事期间,新华社将组建强大的采编报道团队,利用遍布全球的发布网络、丰富的媒体资源和大型体育赛事的报道经验,为崇明自行车赛的圆满举办提供有力的舆论支持,营造良好的国内国际舆论氛围。

热词:

  • 自行车赛
  • 世界杯赛
  • 女子
  • 赛事组委会
  • 本土选手
  • 看点
  • 国家队
  • 参赛
  • 游客
  • 新华通讯社