央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

崇明自行车赛5月9日-13日进行 越江、跨桥、出岛

发布时间:2012年04月20日 23:35 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  东方网4月19日消息:据《新闻晨报》报道,已经步入第10个年头的崇明自行车环岛赛,今年又攀升了一步。上海自行车运动协会主席主持赛事新闻发布会、世界前十的女子职业队来了一半、两名崇明本土选手将代表崇明-捷安特女子职业队参赛,这些都意味着赛事进一步走向世界;比赛首次跳出崇明岛,出发点选址浦东的东方体育中心,显露出崇明做大比赛的雄心。

  昨天,赛事新闻发布会在东方体育中心召开,上海自行车运动协会主席陈一平主持发布会,记者采访了前九届崇明自行车赛,印象中他鲜有主持过赛前发布会。由体育局相关领导主持赛事新闻发布会,意味着今年的比赛受重视程度更高,也预示着相关方面把环岛赛打造成如F1、网球大师杯等上海招牌赛事的决心。

  今年的比赛被安排在5月9日-13日进行。9日-11日为三天的环崇明岛女子国际公路自行车赛,休息一天后,13日为“国际自行车联盟(UCI)”女子公路世界杯崇明站比赛。前者赛事级别为洲际2.1级,后者是世界自行车三大顶级赛事之一,也是唯一在亚洲进行的一站比赛。这两项比赛都是今年伦敦奥运会的积分资格赛。值得一提的是,世界杯比赛的出发地首次跳出崇明岛,设在浦东东方体育中心,赛道将会经过长江遂桥,如此大跨度的比赛在世界上还是首次,最后到达崇明城桥镇崇明大道,比赛里程全长约120公里。

  据透露,已经确认的18支参赛队伍都是2011年世界排名前列的职业队或者国家队,其中世界排名前10名的职业队半数报名参赛,如此多的世界高手聚首崇明,以往不多见。据推测,以往中国国家队一直把这项在崇明举办的赛事,作为捞取奥运参赛资格积分的一次机会,但伦敦奥运会上中国女队可能不参加公路赛,所以不用担心来崇明参赛的高水平队伍对中国队构成威胁,多请高手参赛只会让比赛更精彩。

  今年比赛的另一大亮点是有两名崇明本土选手代表中国崇明岛-捷安特女子职业队参赛。选手之一黄丽已经拿到了参加伦敦奥运会场地全能比赛入场券,另一名队员黄冬艳在全国场地自行车锦标赛中获得计分赛项目冠军。黄丽虽然参加的是场地赛,但她以前是练公路赛的选手,全能项目中也有长距离单项比赛,所以她参加本次比赛无可厚非。黄冬艳是练短距离的,去参加长距离公路比赛,将面临一些挑战。

  另据组织者介绍,本次赛事期间,市民可以前往崇明明珠湖旅游景区参加业余自行车比赛和骑行活动。

热词:

  • 自行车赛
  • 越江
  • 出岛
  • 本土选手
  • 国家队
  • 全能比赛
  • 新闻晨报
  • 中国队
  • 东方体育
  • 积分