央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

甘肃将投资约4亿元为国际赛事修整路段

发布时间:2011年05月19日 02:12 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网兰州5月18日电 (丁思 郝乔丽)今年7月,甘肃兰州将迎来两场国际赛事。记者18日从甘肃省体育局召开的新闻发布会上了解到,甘肃将投资约4亿元整修路段。甘肃省体育局局长杨卫说,兰州要有“走出去,请进来”的开放体育理念和自信,塑造其不断开放的国际新形象。

  兰州国际马拉松赛将于7月3日在兰州黄河风情线开赛,总报名人数设计16000人;7月9日,第十届环青海湖国际公路自行车赛甘肃兰州段赛也将举行,共有来自美国、俄罗斯、伊朗、新西兰以及由亚洲车王黄金宝领衔的中国香港队,共22支洲际职业队参赛。

  甘肃省体育局巡视员李发昌说,甘肃的路况、技术等硬件设施与发达地区相比有一定差距。为了接近国际体育赛事标准水平,甘肃将投资约4亿元整修兰州国际马拉松赛路段,即兰州黄河风情线线路。

  此外,甘肃与青海联办第十届环青海湖国际公路自行车赛。杨卫说,在西部地区跨省联合举办国际赛事,不仅提高了该比赛的知名度与影响力,更重要的是促进了西部地区开放的体育观念,让世界更多的目光关注欠发达地区体育事业的发展。

  杨卫说,兰州作为国际赛事的举办地,应该以更加开放的姿态,尽情地让赛事的符号和当地的特色文化融入观众的内心。要有一种可以走出去,亦可以请进来的信心,以此提升西部地区体育竞技水平,促进全民体育事业的发展。(完)