央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

环崇明岛自行车赛5月抵沪 赛道优化首次走进市区

发布时间:2012年04月20日 20:25 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 今年5月,2012年环崇明岛女子国际公路自行车赛、2012年国际自行车联盟女子公路世界杯赛(上海崇明站)将如期抵沪。今天(4月18日)下午,赛事新闻发布会在东方体育中心召开,优化升级的新赛道、多种类型的游客体验活动,邀请申城市民共赴一个“绿色骑游”的健康之约。

  本届赛事由国际自行车联盟、国家体育总局和上海市人民政府主办,中国自行车运动协会、上海市体育局和崇明县人民政府承办。赛事为期五天。5月9日至11日为环崇明岛女子国际公路自行车赛,赛事级别为洲际2.1级,是洲际女子最高等级赛事。13日为国际自行车联盟女子公路世界杯赛(上海崇明站),为世界三大顶级赛事之一,也是亚洲唯一一站。

  作为奥运积分赛,本次比赛的参赛队伍数量和水平均有大幅提高,已经确认参赛的18支队伍都是2011年世界排名前列的职业队和国家队。其中,职业队世界排名前10名的队伍半数以上参赛,包括德国露露闪电队、荷兰机管局饮队、澳体绿刃队、挪威高科技-米斯特拉尔队、意大利发润本田队、俄罗斯洲际队,国家队中实力强劲的意大利队、美国队也报名参赛。值得一提的是,两位崇明籍的本土选手――已经获得伦敦奥运会入场券的黄丽、全国场地自行车锦标赛女子计分赛冠军黄冬艳将代表中国崇明岛-捷安特女子职业队参赛。

  赛道设置方面,世界杯赛将首次走进市区,起点设在东方体育中心,终点设在崇明县城桥镇崇明大道上,全长约为120.4公里;赛道将穿越长达8.9公里的上海长江隧道,这在亚洲尚属首次。崇明的城市景观大道、乡间林荫道路、长江防汛大堤都将成为沿途的风景。

  此外,本次赛事在体旅结合办赛方面作了多项尝试,盘活了赛事资源,也为市民创造了观赛和参与户外运动的机会。赛事期间,市民可前往明珠湖等旅游风景区参加业余自行车比赛和骑游活动,赛事组委会还安排了以“绿色崇明”为主题的嘉年华活动,方便游客体验。同时,将在区域内的各景点设立分会场,推出各具特色、内容丰富的旅游产品,以更好地集聚人气,延长游客的逗留时间,提升崇明良好的形象。(新体)

热词:

  • 赛道
  • 自行车赛
  • 参赛
  • 优化升级
  • 崇明岛
  • 国家队
  • 本土选手
  • 世界杯赛
  • 自行车联盟
  • 游客