央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

再捧MVP将比肩七大名宿 皇帝:对我而言意义重大

发布时间:2012年04月21日 02:36 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月19日报道:

  根据ESPN报道,孩提时代,勒布朗-詹姆斯就已经将迈克尔-乔丹视作偶像,他将乔丹的海报贴满了自己卧室的墙壁上。他曾在ESPN看了很多“魔术师”约翰逊、拉里-伯德以及卡里姆-贾巴尔的经典比赛,他曾研究过张伯伦、摩西-马龙的数据,他仍然记得第一次跟比尔-拉塞尔见面聊天时,自己对这位名宿的敬畏之情。

  这七位名人堂球星有一个共同特点――他们生涯都曾至少三次捧起常规赛MVP奖杯。假如本赛季勒布朗-詹姆斯能够捧杯,那么他将比肩七大名宿,成为NBA历史第八个拿到至少三次常规赛MVP的球员。值得一提的是,在七大名宿中,拿到第三次MVP奖杯时比勒布朗年轻的只有一人――贾巴尔。

  勒布朗当然明白这意味着什么,在接受采访时,他说道:“说实话,这意味良多,对我而言这意义重大。如果我今年能够赢得MVP,我就可以比肩之前曾赢得过三次MVP奖杯的名宿,这令我感到有点受宠若惊了。”

  “我记得在我小时候,我还是一个来自阿克隆的骨瘦如柴的孩子,我看了很多很多伟大比赛,要么是看实况转播,要么是看比赛录像,我了解并爱上了NBA的历史,我见证了那些伟大名宿为我们铺平道路的过程。我一直很尊重他们,我一直非常尊重在我进入NBA之前那些才华横溢的球员。”

  不过,七大名宿同勒布朗之间还有一个不同之处,他们均至少手握一枚总冠军戒指。张伯伦和马龙在夺得个人第三座MVP那年都赢得了个人首座总冠军。而勒布朗至今两手空空,不过,至今没有夺冠并不会影响到投票者,加上,本赛季勒布朗的个人表现着实神勇,他场均可以贡献27.1分7.9个篮板6.3次助攻,他的投篮命中率、三分命中率、篮板都是生涯新高。

  此前,凯尔特人主帅道格-里弗斯曾表示:“在我看来,勒布朗每年都是MVP最有力竞争者,如果他没有当选,那是因为大家已经厌倦了给他投票。”“魔术师”约翰逊等名宿也曾公开力挺勒布朗捧杯。

  勒布朗说:“我就是在按照我过去的打球方式,带着乐趣在打球,我不想再向其他人证明什么。而去年我只想向别人证明点什么,我不知道为什么。但是当时,我打球并不是因为我热爱NBA热爱比赛,我脱离了比赛的本质。”

  “而今年,我仿佛回到了在骑士效力的那七个赛季,仿佛回到了高中时代,仿佛回到了9岁刚刚拿起篮球那会。”

热词:

  • MVP
  • 篮板
  • 赛季
  • 魔术师
  • 球员
  • 助攻
  • 常规赛
  • 投篮命中率
  • NBA
  • 奖杯