央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

热火冲冠军三点必须做到 斯波:波什是最重要球员

发布时间:2012年04月20日 01:19 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月18日,在上一场对阵篮网的比赛中,勒布朗-詹姆斯在最后5分钟的表现,送给了热火(微博)一场酣畅淋漓也是必须的比赛。赛后就有热火球员称,热火和勒布朗都太需要这样的胜利了。不过,在《棕榈滩邮报》看来,除了詹姆斯的雄起,热火如果想在季后赛走的更远,还有三点需要注意。

  首先,就是克里斯-波什的振作。埃里克-斯波尔斯特拉之前说过波什才是热火最重要的球员,这绝非只是客套。在热火的阵容中,詹姆斯和德维恩-韦德(微博)的功能是比较相近的,而波什,他在内线攻防两端的作用,则是无可取代的。所以,波什最近的表现,非常值得庆贺。自从全明星周末以来,有很长时间,波什没有拿到过上双的篮板。但最近两场,他抢了29个篮板球,这不比詹姆斯的5分钟17分逊色。

  “我在比赛中表现的更专注了,我也知道现在要好好打球了,我想带着这样的状态进入季后赛。”波什本人说。的确,他这样的状态对热火的季后赛非常关键。

  其次,就是热火球员能够全员出战。上赛季,因为乌杜尼斯-哈斯勒姆和迈克-米勒的受伤,斯波尔斯特拉在季后赛相当尴尬,一度他得求助于老将朱万-霍华德和埃迪-豪斯。本赛季,热火的伤病情况略微好转。米勒有望复出,但韦德的健康又是一个隐患。此外,罗尼-图里亚夫表现虽然不错,但最近也有伤在身,且和球队配合时间太短。所以,斯波尔斯特拉接下来要做的,就是利用和公牛及凯尔特人交手的机会,赶紧确定好一套首发阵容。

  最后,就是外线射手的问题了。季后赛,对手对付热火的套路无非是挤压内线、封锁突破和盯紧外线。所以,如果有人能打破外线的压力,那么热火的机动性会高很多。勉强算亮点的是,马里奥-查尔默斯(微博)四月份的表现比三月份强的多,但距离个人一月和二月的三分球手感还有距离。詹姆斯-琼斯(微博)在对阵活塞的比赛中,三分球8投6中,但最近3场只有13投4中,稳定性还需要加强。至于肖恩-巴蒂尔(微博),自从4月5日对阵雷霆以来,他在三分线外就再也未能投中过,这可是隐患。

  所以,对热火来说,总指望詹姆斯能上演奇迹这可不行。季后赛的比赛中,无论是波什还是琼斯,他们的重要性绝不亚于詹姆斯。

  (XWT185)

热词:

  • 波什
  • 球员
  • 季后赛
  • 微博
  • 三分球
  • 比赛
  • 冠军
  • 上赛季
  • 篮板球
  • 三分线