央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

安东尼独臂难撑天(图)

发布时间:2012年04月18日 09:58 | 进入复兴论坛 | 来源:南方日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火队球员波什(左)在尼克斯队球员安东尼的防守下进攻。

  新华社发

  NBA

  南方日报讯 (记者/王芳)在昨日结束的NBA常规赛中,热火队客场以93比85艰难击败尼克斯队。卡梅罗 安东尼全场拿下42分、9个篮板,无疑是场上最闪亮的球星,但依旧不敌“三巨头”齐齐发力的热火队。

  本场比赛几乎只有安东尼一人在作战,他拿下了全队前12分中的10分。上半场,安东尼的出色发挥,帮助尼克斯队以46比44领先。但篮球始终是个集体项目,一个人又怎能敌得过一支队呢。第三节,尼克斯队在仅落后1分时却在长达5分多钟内未能投中一球,而热火队的“三巨头”却轮番出手,将比分优势迅速扩大。第四节,尼克斯队又在4分钟左右的时间里一球未进,失利也在意料之中。

  热火队的韦德昨天复出,得到28分;詹姆斯则贡献29分、10个篮板;板什也得到16分、14个篮板。反观尼克斯队,除了安东尼,仅JR 史密斯拿到16分,其他人都未能上双。

  这场胜利对于近期客场连续受阻的热火队意义重大,尤其对手又是主场9连胜的尼克斯队。詹姆斯甚至在比赛结束后表示,这场客场胜利的意义甚至大于季后赛的比赛。“自从打公牛队开始,我们的防守并不好,之后我们就没有止住这样的趋势。”詹姆斯认为本队的防守已经出现了起色,重要的是球队开始重建自信。

  虽然詹姆斯认为球队的防守有起色,可是对于安东尼的防守无疑是失败的。而对于安东尼的表现,詹姆斯则给予了极高的评价:“我觉得,像安东尼、杜兰特和科比这样的球员,他们就是来得分的,他们都能让防守人精疲力尽。当他们开始得分的时候,你只能试着竭尽全力去干扰他们,但愿他们能够开始失误。我尝试着在防守上更加地凶狠,他(安东尼)拼得也很凶,只是最后几个球他没有投进。”

  比赛在还剩8分钟时,尼克斯队还曾以79比75领先,可是最后4分钟却发生了大逆转。连安东尼也感叹,不知道发生了什么事。“我们今天有几次进攻都突然停滞,甚至皮球都传不起来。这么久以来,我是第一次看到我们的进攻出现问题。”不过安东尼认为,这只不过是一场比赛,他们了解自己的实力,知道怎样才能进入季后赛。

热词:

  • 安东尼
  • 热火队
  • 尼克斯队
  • 篮板
  • 客场胜利
  • 球员
  • 比分优势
  • 季后赛
  • 主场
  • 球队