央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据佐证詹姆斯应获MVP 皇帝无韦德返骑士模式

发布时间:2012年04月19日 21:07 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

詹姆斯资料图

  北京时间4月18日,关于本赛季常规赛MVP的人选依然还在热议当中,不过ESPN篮球评论员汤姆-哈博斯特鲁认为,热火球星勒布朗-詹姆斯有望夺得MVP的荣誉,并且用数据进行佐证。

  本赛季热火后卫德维恩-韦德由于伤病的缘故打打停停,但是热火并没有因为“闪电侠”的休战而停止赢球的步伐,詹姆斯的存在支撑起了热火的胜利。在热火以101-98击败篮网的比赛当中,詹姆斯砍下37分6篮板7助攻的数据,成为球队的赢球功臣。有一点是毫无疑问的,那就是在韦德休战的情况下,詹姆斯的表现更像是他在骑士的时候的比赛模式。也正是因为如此,也证明了詹姆斯应该获得MVP,毕竟他已经证明了当“闪电侠”缺阵的时候,“皇帝”有能力率领热火取胜。

  詹姆斯在有韦德在场和没韦德在场的时候,个人表现上有非常大的差别,以下是一些不可能被忽视的问题。本赛季詹姆斯场均有27.1分7.9篮板和6.3助攻的数据,若是折算成36分钟的话,他场均有25.8分7.6篮板和6.0助攻。在有韦德在队的时候,由于他要分享进攻权,因此在得分数据上打了折扣,拥有“闪电侠”的情况下折算成36分钟的出场时间,詹姆斯场均能够拿到22.7分7.8篮板和5.9助攻。而在没有韦德的情况下,“皇帝”则成为热火全队的主宰,他场均能够拿到30.3分7.2篮板和6.1助攻的数据,数据明显上了一个档次。

  值得一提的是,在有韦德在场的时候,詹姆斯的球员效率值(一个将出场时间和产出数据用一个复杂公式计算出来的数据,旨在体现球员在比赛当中的贡献)为27.4,但是没有“闪电侠”的情况下,詹姆斯的球员效率值高达35.6。

  “皇帝”在为骑士效力的时候曾经两度夺得过常规赛MVP,不过在克利夫兰却从未夺冠。然而在詹姆斯离开骑士的最后一个赛季当中,他的球员效率值也只有31.1而已,本赛季他在热火却有30.6,这两年的效率贡献相差无几。

  上赛季詹姆斯与韦德同时登场的比例占了总出场时间的73.2%,而本赛季则骤降到58.2%。与篮网一战当中,詹姆斯独砍37分就是一个非常明显的例子,尽管与韦德一起出战有可能为他带来总冠军,但是在没有韦德在场的情况下,“皇帝”再度证明了他在比赛当中的个人价值。

  (搜狐体育 时光)

热词:

  • 皇帝
  • MVP
  • 助攻
  • 篮板
  • 詹姆斯
  • 闪电侠
  • 韦德
  • 成为球队
  • 数据
  • 球员