央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

刘翔继续巩固起跑技术 孙海平:防病防伤不容有失

发布时间:2012年04月19日 16:19 | 进入复兴论坛 | 来源:《新京报》 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  伦敦奥运会入场券的争夺进入白热化阶段,中国队在田径、游泳、射击、击剑等项目中都赢得了相当数量的席位。羽毛球、乒乓球是中国强项,内部竞争要比外部竞争更为激烈,名额不愁,但形势更为吃紧。摔跤、女拳等奥运席位尚待确定。已经获得奥运席位的选手现在的任务是调整好状态。

  正常的110米栏比赛,只有10个栏架。但在刘翔的训练课上,孙海平教练已经为他摆出了12个栏架,刘翔的这一特训,重点就是练后半程。

  自土耳其室内世锦赛归来,刘翔的训练重点逐渐转移到后半程上,和以往多年的训练计划差不多,刘翔依旧在上海莘庄基地保持着一天两练的频率,上午进行专项训练,下午在力量房进行身体训练,其间还要坚持康复训练。在任务繁重的奥运年,刘翔偶尔回家也是匆匆忙忙,不过他笑称自己早就习惯了这样的生活。

  孙海平在接受采访时表示,刘翔的训练强度逐渐上升,为即将到来的室外赛季做着准备。“一切都在按照计划进行,一是继续巩固起跑技术,二是进行持续能力训练。”孙海平说。

  不久前的钻石联赛上海站启动仪式上,刘翔透露,已经开始室外训练,但受天气所限,教练组决定把训练课重新安排在场馆内进行。“防病防伤不容半点闪失。”孙海平说。

  根据赛事安排,刘翔今年的首站室外赛将是5月6日在日本川崎进行的挑战赛,然后他将参加5月中旬的钻石联赛上海站等系列赛事,7月份进入冲刺阶段,一切都为伦敦奥运会做着准备。

  近日,国际田联公布了男子60米栏年终世界排名,刘翔以7秒41的成绩排名年终世界第二。这对他来说是幸运的前兆,此前刘翔两次在60米栏排名中位列次席,分别是2004年和2007年,刘翔也在那两年里分别赢得雅典奥运会冠军和大阪世锦赛冠军。

  很显然,计划按部就班进行让刘翔心情不错,除了坚持在微博卖萌,他还在国际田联官网上发表了日记,称田径带来的快乐不会受年龄所限,自己会变得更快更强。

热词:

  • 刘翔
  • 起跑技术
  • 孙海平
  • 力量房
  • 防病
  • 教练组
  • 110米栏
  • 联赛
  • 赛季
  • 中国队