央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中超各项最佳:刘健发力救青岛 江苏强势揽三奖项

发布时间:2012年04月19日 05:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 2012赛季中超联赛第6轮赛事中,江苏舜天主场1-0击败辽足,舜天成为了6轮后联赛中唯一保持不败的球队,吉翔的入球体现着团队配合效果,也正突出了德拉甘的进攻理念;青岛中能主场2-1击败上海申鑫,刘健梅开二度充分展示了核心作用。以下是新浪体育评选出的中超第6轮各项最佳——

  最佳入球:吉翔(江苏舜天)

  本轮入球不多,但却给出了一个突出着战术布置与外援、本土球员结合的亮点入球——舜天与辽足的较量,制胜球其实就是来自一次界外球攻势,达纳拉赫简练做给耶夫蒂奇,后者头球一摆直接引出了杀机,瞬间里孙可与吉翔两把飞刀般从两边路齐切向禁区,最终孙可帮助吉翔入球。边路内切前插的战术布置,本土球员的冲击力,外援的意识体现,舜天此战虽只有这一个入球,却充分说明了球队之所以能如此势猛。

  最佳球员:刘健(青岛中能)

  凭借外援能力决胜已成为了中超大趋势,本土强将必须给力才行。本轮中能主场击败申鑫一战,赛前中能已是承受着仅积4分位列榜尾的巨大压力,在球队外援还很难凭个体扭转危局的现实下,正需要刘健这队长、也是球队核心来体现作用。刘健把握点球机会扳平比分后,又在任意球冲击中头球破门,领军表现非常直观。刘健早年就被李章洙定义为潜力股,也曾在国家队中崭露头角,不靠外援靠自己,这样的表现确实给力。

  最佳教练:德拉甘(江苏舜天)

  德拉甘上赛季临危接任,带动舜天给出了天翻地覆般的变化,本赛季来舜天继续高歌猛进,本轮同辽足的对话也再次深入体现了他的执教水准——没有陆博飞在中场串联外援,德拉甘显然是要求球队尽快寻找耶夫蒂奇来组织进攻,讲求快速冲击中又格外突出着吉翔、孙可两个边路小将的前插作用,这些在球场上明确贯彻出来的内容直接转化为了球队的赢球线索。舜天与辽足都突出着进攻特色,但此战德拉甘所强调的进攻思路得到了更醒目的展示。

  最佳球队:江苏舜天

  在周一晚场比赛,现场依然能来超过两万名球迷,这就是如今舜天的强大主场氛围。本轮之前,舜天与辽足是联赛中仅有保持不败的球队,而此战过后,舜天成为了独有金身的一家。这支球队很值得体会,他们近16个主场15胜1平,本赛季来打入10球为联赛并列最多,仅失1球为联赛最少,三甲身份太是自然。环顾联赛,一些传统球队因双线作战、外援不利以及投入减低等等,出现了不同程度的下滑,再看舜天,却是持续上扬势头。其能否争锋榜首集团还需持续观察,但舜天显然已成为了一个有力的搅局者。

  (木之火)

热词:

  • 青岛中能
  • 球队
  • 最佳教练
  • 入球
  • 最佳球员
  • 主场
  • 联赛
  • 本土球员
  • 外援
  • 点球机会