央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

陆博飞助攻小将头球破门 江苏1-0长春迎赛季首胜

发布时间:2011年05月16日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  人民网5月15日电 北京时间5月15日19时40分,2011赛季中超联赛第7轮全面打响,江苏舜天队在主场迎来了长春亚泰队。结果在这场比赛中,新帅上任之后的江苏舜天人凭借第76分钟时吉翔的一个狮子甩头以1-0的比分击败长春亚泰队。本场比赛的胜利是江苏舜天队在本赛季拿到的第一个3分。

  比赛开始后,江苏舜天队便利用自己的主场之势,向亚泰门前发起了潮水般的攻势。周云和埃雷尔森禁区内的冲击,令亚泰队陷入了不小的麻烦之中。第10分钟时,埃雷尔森门前的头球攻门,尤其危险。第14分钟时亚泰展开反击,杜震宇将球输送至门前,却被埃雷尔森提前判断对位置,将皮球给破坏。第20分钟,江苏舜天禁区外一脚似传似射的打门,将球直接踢高。

  第24分钟江苏队右路传球,陆博飞在禁区头球抢点,却未能够得皮球。第27分钟亚泰获得前场任意球机会,杜震宇操刀主罚将球射偏。第30分钟杜震宇手术刀般的传球,险些形成单刀机会。然而克劳迪内却未能领会其意图,将球漏过。第35分钟江苏再次做出高质量的边路传中,孙可却未能抢到皮球。半场临近结束时,张文钊精彩的打门令关震惊出一身冷汗。上半时结束,两队均无力敲开对手球门,暂时打成0-0。

  第50分钟江苏前场进攻时,达纳拉赫因为自己拿球时过于独,而丧失了机会。第54分钟伊斯梅洛夫禁区内打门,却非常不走运的将球打在了队友的身上。第57分钟吉翔动作较大的犯规,也引起了亚泰将士的不满,主裁也给他一张黄牌警告。江苏前场发动了潮水般的攻势,给亚泰造成了极大的压力。第62分钟时,杜震宇后场犯规,被主裁出示黄牌警告。第66分钟亚泰获得前场任意球,杜震宇操刀主罚,将皮球直接砸在了横梁上!

  第69分钟张文钊左路突破下底传中,克劳迪内中路接应后脚跟将球送入球网,不过边裁吹罚张文钊传球之前,皮球已出底线进球无效。第76分钟,江苏队获得了一个角球,陆博飞将角球罚至亚泰队门前,埋伏在小禁区的吉翔高高跃起甩头攻门建功,江苏舜天取得1-0的比分优势。第80分钟江苏队再度获得角球,威尔金森接队友传球头球攻门偏出。第83分钟,亚泰队前场打出精妙传切配合,克劳迪内前场接球转身射门,江苏后卫将球挡出。最终江苏舜天主场1-0击败长春亚泰,迎来了赛季首胜。

  江苏舜天(4-5-1):26-关震;5-周云、3-艾雷尔森、4-威尔金森、23-任航;8-刘建业、24-吉翔、9-陆博飞(87’7-谭斯)、21-德拉哈扎(64’19-布鲁斯)、20-孙可;10-达纳拉赫

  长春亚泰(4-4-2):1-宗磊;23-张笑非(50’36-裴帅)、2-王万鹏、4-伊斯梅洛夫、12-吕建军(84’19-刘晓东);中场:11-张文钊、5-科科维奇(81’26-李谋)、6-王栋、8-杜震宇;9-克劳迪内 10-多利