央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

邪门一节詹皇等三人闹虚惊 热火尼克斯都伤不起啊

发布时间:2012年04月16日 23:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月16日,迈阿密热火客场93-85力克纽约尼克斯,实现本赛季三战横扫对手。但这场事关季后赛心理优势的比赛也闹出了不少虚惊,两队的三名球员先后在第三节受伤,还好赛后检查结果表明,三人的伤势都不重。

  首先是勒布朗-詹姆斯,他在第三节一次跳投时不慎踩到了场边观众的脚,立刻趴倒在地。当时詹姆斯在三分线左侧进攻,一步突破后起跳投篮。詹姆斯可能是有些沉醉于自己的动作,他在出手后一步一步向后退,并观察着球的轨迹,不知不觉走到了场边观众席前,结果不慎踩到了一位观众的脚。詹姆斯的自我保护意识很强,赶快躺倒抱住脚,然后自己坐到底线外。德维恩-韦德见詹姆斯不对劲,赶紧叫了暂停查看詹姆斯伤势。

  好在詹姆斯身体够硬,这下垫脚也不太重,他试了试站起来没问题,于是重新绑了鞋带继续比赛。

  另一位受伤的热火球员是三分射手詹姆斯-琼斯,但他受伤不是在进攻中。同样是第三节,尼克斯在进行一次快攻时山姆珀特不慎在准备上篮之际掉球了,山姆珀特赶快捞球,并把球传到了底角的史蒂夫-诺瓦克手里,但为了给诺瓦克做掩护,山姆珀特用左肘撞开了回防的琼斯。瘦弱的琼斯应声向后摔倒,但他选择了错误的保护方式,用左手去撑地,结果弄伤左手食指。但经过简单处理,琼斯还是返回了比赛。赛后琼斯对受伤的手指做了X光检查,结果为阴性,这消除了热火的又一个虚惊。

  尼克斯方面也不踏实,已经损失了阿玛雷-斯塔德迈尔和林书豪两位重要球员,尼克斯现在最怕的就是有人受伤。可今天第三节有点邪门,詹姆斯和琼斯相继挂彩,尼克斯这边则是泰森-钱德勒不走运。第三节快结束时,钱德勒有些偏执的从三分线外运球强突乔尔-安东尼,结果他在做上篮动作时左膝不慎与安东尼对撞,痛得拳王当时倒地捂腿,然后就被换到场边冰敷。不过赛后经过尼克斯队医的检查,钱德勒的左膝没有大碍,甚至不需要做核磁共振检查。

  季后赛眼看就要来了,热火和尼克斯可都是伤不起啊。

  (杰内西斯)

热词:

  • 塔德迈尔
  • 球员
  • 三分线
  • 客场
  • 跳投
  • 邪门
  • 季后赛
  • 琼斯
  • 比赛
  • 赛季