央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

硬鼻子林!血溅赛场降状元 魔术师见证林传奇

发布时间:2012年03月03日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间3月1日,尼克斯在主场迎战克利夫兰骑士,最终他们以120-103逆转对手,其中林书豪12投6中拿到19分13次助攻5个篮板。

  林书豪PK欧文,两大年轻控卫的比拼绝对富有看点,所以“魔术师”约翰逊在本场也光临麦迪逊花园,观看“黑黄双煞”的较量,在首节进行到3分49秒时,林书豪果断杀入内线,在激烈的身体接触下,他还是强硬的将球打进,不过这次撞击也让他付出了血的代价,此后当镜头给到书豪时,他的两个鼻孔都淌下了鲜血,杰里米-林只能略微仰着头走下赛场。在尼克斯全队都无法打开局面情况下,林书豪用自己的强硬为球队做出了一个典范,同时也发出了一个信号,只要坚持,就会有奇迹发生。

  次节,尼克斯被动依旧,但林书豪同样铁血依然,在本节,他不但用自己的传球盘活了全队,而且还进攻端打得如同一名敢死队员。本节进行到中段时,林书豪获得了单挑欧文的机会,他一个变速,直接甩开状元的防守,在杀入篮下后,骑士两位内线前来补防,但林书豪几乎是将自己丢在空中的同时将球打进,在完成这次进攻后,他也重重摔倒在地板上。

  三分钟后,同样的场景再度重现,林书豪又一次毫无顾忌的冲入禁区,抛射进筐,同时由于身体接触过猛,他又一次倒地,甚至面部还被促不及闪的防守球员踢了一下,但这就是林书豪,纵然身体并不出众,纵然高度没有优势,但是这种敢打敢拼的精神却完全注入了他的血液,一次次摔倒,一次次爬起,再投入战斗,这正是美国人所崇拜的新球场英雄角色。

  下半场上来后,林书豪率队展开疯狂反扑,他先是冲入篮下完成上篮,随后又相继助攻斯塔德迈尔和安东尼切入攻篮得手,在第三节进行到2分51秒时,让尼克斯球迷彻底沸腾的一幕发生了,林书豪助攻诺瓦克,后者张弓怒射,一直被压制的尼克斯竟然将比分反超了,而追溯这一切的动力来源,林书豪功不可没。

  之后的剧本演的极具童话性,诺瓦克的三分穿心,JR-史密斯的激情表演,尼克斯一举将局面逆转,但正所谓锦上添花容易,雪中送炭难,纽约不乏擅长打顺风球的人,而林书豪的真正价值在于,他帮助球队从逆境中破茧而出!

  在末节进行到3分45秒时,被换上场不久的林书豪再度有惊艳演出,他在杀入内线后腾空而起,晃过欧文的封盖,用极富有难度的倒勾将球送进篮筐,这一个镜头反馈了整场两人PK的缩影。

  之前,魔术师便赞叹林书豪是纳什和斯托克顿的综合体,而如今在现场观看了这场比赛后,或许他对林也会有新的认知,在魔术师的见证下,鼻孔一直塞着棉团的林书豪再度导演了一场大逆转,硬鼻子林――这或许是对他的最好诠释。

  (猫大熊)

  声明:

  凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与新民网联系,本网将迅速给您回应并做处理。

热词:

  • 林书豪
  • 魔术师
  • 赛场
  • 防守球员
  • 助攻
  • 主场迎战
  • 斯塔德迈尔
  • 篮板
  • 次节
  • 帮助球队