央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝:甜瓜打大前很难防 波什:不会让纽约找自信

发布时间:2012年04月16日 19:37 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月15日报道:

  据ESPN报道,尽管尼克斯曾在2月23日不敌热火(88-102),但对明天的比赛而言,这场比赛并无太多的参考价值。

背身单打是甜瓜的招牌武器之一(资料图)

  因为在那之后,尼克斯队和热火队都有了很大变化。前者经历了换帅:迈克-伍德森替代迈克-丹东尼成为球队主教练,经历了核心球员地位和状态的变化:状态起伏的安东尼重新找回状态和节奏,4月份场均得分超过30分的他,重新成为联盟的顶尖得分手之一;“吞没”纽约的“林疯狂”如今处在膝伤的恢复中,尼克斯的后场标志开始变成伊曼-舒伯特。

  后者则是状态大跌。2月23日以102-88击败尼克斯,是热火队连续9场两位数取胜对手的第8场比赛,自从击败尼克斯队后,热火队的战绩为15胜10负,和之前的表现相比下滑不少。

  正因为如此,近来表现不佳的热火队也丝毫不敢怠慢尼克斯队。谈到尼克斯队时,勒布朗-詹姆斯表示:“这个赛季,我们都看到了尼克斯队经历了很大的变化。从赛季开始林书豪未能进入轮换阵容到林书豪进入球队阵容,从小斯受伤到小斯恢复。现在卡梅洛-安东尼出任大前锋,这对防守他的所有人而言都是个麻烦。所以这是一支截然不同的球队,但他们真的是一支非常出色的球队。”

  勒布朗所言非虚。过去17场比赛,在伍德森的指教下,尼克斯队场均失分仅为88.8分,联盟第2低。可在此之前,在丹东尼执教时期,尼克斯场均失分达到96.5分。

  因为热火队本质上已经锁定了东部第2的位置,目前尼克斯队又排名东部第7,所以两队有可能在季后赛首轮相遇,明天两队的交锋也多少有了些“季后赛预演”的味道,但波什可不想让尼克斯队在他们面前找到自信,“明天的比赛会是异常非常、非常艰苦的比赛,重回正轨总是会很难,”波什说,过去9场客场面对胜率超过50%的球队时,热火队1胜8负,“我们有机会取得足够多的客场比赛胜利,我不会说这样的事实让人气馁,因为我们知道这些球队都很出色,我们知道他们的实力,所以这使得明天的比赛更为重要,因为这可能是季后赛预演。我们可不想让他们在我们身上找到自信。”

  对于明天的比赛,热火队主教练斯波尔斯特拉表示:“这个联盟没有秘密,你能隐瞒什么那?对我们而言最重要的是努力找回最佳状态,我们现在状态不佳,尤其是在客场。”

  勒布朗则对球队状态恢复充满信心,“每支球队都有表现不佳的时候,”勒布朗-詹姆斯说,“我们可以回去看录像,看看我们哪方面做的好。我们可以找回状态,但同时,我们想继续取得进步,并且为季后赛做好准备。”

  尽管热火队在本赛季过去两次交锋时总共胜出尼克斯队24分,但任何一支球队在明天都不可能派出完整阵容。热火队方面,韦德的膝盖和脚踝都有伤,迈克-米勒扭伤脚踝,图里亚夫脚筋受伤,哈斯勒姆则胃部不适。斯波特斯特拉表示,希望热火队的伤员能在明天的比赛里全部出战。尼克斯队方面,小斯从背伤中恢复如今已经参加对抗性训练,但林书豪直到季后赛才会回归球队。

热词:

  • 热火队
  • 尼克斯队
  • 大前锋
  • 波什
  • 季后赛
  • 甜瓜
  • 球队阵容
  • 哈斯勒姆
  • 球队状态
  • 客场