央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴杯第三日:西班牙捷克阿根廷大胜 法国队主场落马

发布时间:2012年04月09日 08:08 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 北京时间4月9日消息,2012年戴维斯杯1/4决赛结束了最后一个比赛日的争夺。依靠队内头号球星的出色发挥,主场作战的西班牙、捷克以及阿根廷均击败劲敌,顺利挺进半决赛。唯一在主场落马的是法国队,在第四场中特松加不敌今年上升势头惊人的伊斯内尔,导致球队惨遭淘汰。美国队连续两轮在客场红土过关,也成为今年戴杯的亮点。

  西班牙 4-1 奥地利

  在第二天依靠双打胜利扳回一城后,奥地利曾看到逆转的一线生机。不过在第四场两对头号球星的较量中,世界第五的费雷尔很快就让梅尔泽领衔的奥地利想法破灭。首盘比赛两人曾打的相当激烈,但在5-5平后实力明显更胜一筹的费雷尔取得一次关键破发,就以7-5先拔头筹。一盘在手的费雷尔随后的发挥更加自如,在后面两盘中完全统治了比赛后,他就以两个6-3锁定胜局,帮助西班牙晋级半决赛。而在第五盘无关紧要的一场较量中,阿尔玛格罗以两个7-5击退了佩亚,更是锦上添花。

  法国 2-3 美国

  依靠布莱恩兄弟的出色发挥赢下双打比赛,美国队在这场五场三胜的较量中已经占得了先机。在第四场中美国队以今年表现抢眼的伊斯内尔迎战世界排名第六的特松加。在上个月有过击败德约科维奇表现的伊斯内尔从开局起就占据了场上的主动,在前两盘以6-3/7-6(4)取胜后,他很快就取得了盘数上2-0的领先。绝境中特松加在主场球迷的助威声下以7-5扳回一盘,但在第四盘中伊斯内尔还是抓住三个破发点中的一个机会,从而以6-3取胜。尽管随后登场的哈里森以2-6/3-6不敌西蒙,但美国队早已为赢得一个戴杯四强席位而欢庆了。

  捷克 4-1 塞尔维亚

  尽管在前两天连续出战,但年轻力壮的伯蒂奇还是在关键的第四场较量中再次登场,和蒂普萨勒维奇展开一场激战。两人在首盘就打到抢七才分出胜负,主场作战的伯蒂奇凭借关键分上更果敢的出手以8-6先拔头筹。进入次盘后两人在前十二局又再次战成6-6平,来到抢七后伯蒂奇又同样以8-6险胜,形成盘分上2-0的领先。伯蒂奇在第三盘率先破发后一度以4-3领先,但蒂普萨勒维奇随即反扑得手,并以5-4反超比分。遗憾的是塞尔维亚人随后未能把握盘点机会,再次被拖入抢七后以7-9告负,从而输掉了全场比赛。随后登场的特洛伊基以6-7(5)/5-7不敌罗索尔,塞尔维亚也在客场以1-4落败,无缘晋级半决赛。

  阿根廷 4-1 克罗地亚

  前两天连续在单、双打激战五盘的西里奇,在第三天再次登场。面对实力强劲的德尔-波特罗,精力、体力明显不在最佳的西里奇开局就以0-5落后,虽然随后破掉了德尔-波特罗的发球局,但他还是以1-6告负。完全统治了比赛的阿根廷人在次盘第四局又率先破发得手,确立4-1的领先。两人随后各自保发,德尔-波特罗在盘末再次破掉了西里奇的发球局,就以6-2再胜一盘。乘胜追击的德尔-波特罗在第三盘很快又以6-1取得大胜,帮助阿根廷锁定一个半决赛席位。在第五场较量中,摩纳哥以6-2/6-1大胜维克,从而帮助主队把取胜比分改写为4-1。

  (Mike)

热词:

  • 戴杯
  • 主场作战
  • 主场球迷
  • 西里奇
  • 法国队
  • 发球局
  • 抢七
  • 半决赛
  • 美国队
  • 客场