央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

戴杯首日:西班牙表现强势 塞尔维亚惊险扳平比分

发布时间:2012年04月07日 09:38 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月7日消息,2012年戴维斯杯1/4决赛结束了首天的较量。卫冕冠军西班牙表现强势,依靠阿尔玛格罗和费雷尔的出色发挥,他们面对梅尔泽领衔的奥地利时轻松确立了2-0的领先,离四强只有一步之遥。而在另外三场较量中,双方均战成1-1平,显得势均力敌。在周六举行的双打比赛也成为了左右战局的关键。

  西班牙 2-0 奥地利

  尽管缺少纳达尔,但世界第五费雷尔的归队还是让西班牙队长克雷特加吃下了定心丸。率先登场的阿尔玛格罗迎来对方头号球星梅尔泽的挑战。不过这位年近31岁的老将全无两年前闯入法网四强的风采,全场比赛送出30记非受迫性失误并五次交出发球局后,就以2-6/2-6/4-6败下阵来。随后登场的费雷尔面对世界排名仅139位的毛雷尔时更是完全统治了比赛,仅用时86分钟就以6-1/6-3/6-1锁定胜局,为西班牙取得了2-0的领先。

  法国 1-1 美国

  由于费什受伤缺席,因此美国队不得不倚重19岁小将哈里森的发挥。面对世界排名第六的特松加,哈里森在前两盘分别以5-7/2-6告负。虽然随后抓住特松加心态松懈的机会以6-2追回一分,但法国阿里很快找回专注,在第四盘两次破掉哈里森的发球局后,就以6-2赢下比赛。在第二场比赛中法国队派出西蒙迎战本赛季上升势头迅猛的伊斯内尔。美国小巨人完全压制了西蒙,以6-3/6-2/7-5取得完胜,为美国队扳平比分。

  捷克 1-1 塞尔维亚

  缺少德约科维奇的塞尔维亚,在首场比赛中派出特洛伊基挑战世界排名第七的伯蒂奇。不过塞尔维亚人延续着本赛季以来的糟糕状态,全场比赛发球局七次遭破发,从而以2-6/1-6/2-6惨遭横扫。随后登场的蒂普萨勒维奇和老将斯泰潘内克展开了激战。塞尔维亚人在前三局一度取得了5-7/6-4/6-4的领先,但顽强的斯泰潘内克成功在第四盘以6-4扳平比分,并把比赛拖入决胜盘。决胜盘中两人打的格外胶着,最终蒂普萨勒维奇在长盘较量中以9-7笑到了最后,惊险的把大比分扳成1-1平。

  阿根廷 1-1 克罗地亚

  拥有主场之利的阿根廷在首场较量中弃用迈阿密大师赛上表现出色的摩纳哥,转而派上纳尔班迪安迎战西里奇。不过阿根廷老将在盘分2-1领先的情况下未能及时结束比赛,在第四盘输掉了抢七后,最终遗憾的在决胜盘落败,比分为7-5/4-6/6-4/6-7(2)/3-6。随后登场的德尔-波特罗顶住了巨大的压力,在和网坛第一“高人”卡洛维奇的较量中表现出极佳的状态,顺利以6-2/7-6(7)/6-1扳回一城。两队在首天也战成1-1平手。

 

热词:

  • 戴杯首日
  • 西班牙表现强势
  • 塞尔维亚惊险扳平比分