央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

詹皇惊叹1帽1断远胜数据层面 除了戒指他就缺DPOY

发布时间:2012年04月15日 22:28 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 19分、9篮板、5助攻和2抢断,这样的数据对勒布朗-詹姆斯来说,简直可以用“糟糕”来形容。不过,詹姆斯今天可不是失常,面对山猫这个级别的对手,他实在没必要拿出十八般武艺。热火105-82终结连败,这才是最关键的。

  和以往相比,詹姆斯今天只打了29分钟,摆明了就是实力有所保留的。不过,一个实力有所保留的詹姆斯,也让山猫大呼吃不消了。热火的第一次进攻,就是詹姆斯策划完成的。首节一开始,詹姆斯在高位持球,在右侧吸引防守之后立刻传球给空切的克里斯-波什,轻松2分到手。本节剩不到1分钟,特雷尔-哈里斯反击到前场后高抛球,从左路跟进的詹姆斯在空中稳稳抓住皮球,然后双手暴扣塞进篮筐。这一球,宣称了迈阿密也是lob city。

  本赛季一直有媒体认为,凭詹姆斯的防守功力,他有机会首次问鼎DPOY(年度最佳防守球员奖,迈克尔-乔丹当选过一次)。虽然本场比赛,詹姆斯只收获了1次盖帽,但却霸气十足。首节剩余27秒结束的时候,山猫的D.J-怀特在罚球线弧顶拿球准备中投,看清楚了,前面一米范围内没人。未曾想,怀特这球刚出手,詹姆斯就如闪电一般地窜了出来,一掌将怀特的投篮扇飞。这还没完,盖帽之后,詹姆斯自己捡球直接快攻暴扣。前后5秒钟,这样的一个人包办盖帽加反击,在NBA里也是不多见的。不过由于是对方出手投篮,这个球不能算作盖帽+抢断+扣篮,只能算作盖帽+防守篮板+扣篮。

  实际上,类似的镜头在首节就不止一次地出现过。比赛刚进行了2分多钟,山猫D.J-奥古斯丁下快攻上篮。这球奥古斯丁可能是准备向后抛给队友空接的,结果,詹姆斯在空中直接就把这球给拦截了。技术统计表中,这球并没算作是封盖。但是詹姆斯对出手的判断,特别是他的弹跳和滞空能力,真是让人过目不忘。

  整场比赛,詹姆斯都没怎么使出自己的青龙偃月刀,就算略嫌不尊重对手吧,詹姆斯在今天的比赛中也确实没必要使出大杀招。

  客观地说,今天的詹姆斯,只发挥出平时六七成的水准而已,就已经足够给热火带来一场大胜。用杀鸡焉用牛刀来形容今天的詹姆斯,倒是非常适合。郁闷了两场,詹姆斯今天终于可以释怀,为下周一凌晨对尼克斯的比赛做好铺垫。

  (XWT185)

热词:

  • 防守篮板
  • 最佳防守球员
  • DPOY
  • 罚球
  • 拿球
  • 整场比赛
  • 助攻
  • 新浪体育
  • 赛季
  • 快攻