央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

七场!拳王改五年纪录 DPOY评选真应考虑他!

发布时间:2012年04月15日 21:24 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间4月14日,NBA常规赛继续进行,尼克斯在主场迎战奇才。凭借全队的出色表现,最终尼克斯以103-65大胜奇才。尼克斯防守悍将泰森-钱德勒出战30分钟,7投2中、罚球6罚4中,贡献8分、15个篮板、1次助攻和1次抢断,这是他连续第七场抢到两位数的篮板球。

  钱德勒不是一位擅长进攻的球员,在尼克斯队中他的低位也不如卡梅隆-安东尼、斯塔德迈尔,甚至还不如林书豪。但是,钱德勒却是尼克斯赢球的关键人物。比如那场加时赛100-99险胜公牛,的确是安东尼的三分为尼克斯带来了胜利,但是如果不是钱德勒抢到进攻篮板,安东尼就不会得到投三分的机会,而之后钱德勒还限制了德里克-罗斯的突破。

  钱德勒一直是一位默默贡献的球员,这或许也是他自今未入选过全明星的原因,即使本赛季他的场均数据达到11.2分和10个篮板。但是,媒体却没有忽视钱德勒。随着常规赛的结束越来越近,各媒体也在开始讨论赛季的各项大奖,结果像ESPN、Yahoo!体育这样的权威媒体,都认为在评选年度最佳防守球员(DPOY)时,应该给钱德勒足够的尊重。

  是的,真应该给钱德勒足够的尊重。在今天的比赛当中,尽管手感不佳,但钱德勒依然打得非常好,在上半场所打的19分钟里,他就抢到12个篮板(4个进攻篮板),从而完成个人连续7场比赛篮板上双的表现。值得一提的是,钱德勒上一次连续七场篮板上双,还要追溯到2007年的12月份,那个时候他还是效力于黄蜂,和现在已经隔了五年之久了。

  全场比赛钱德勒只打了30分钟,由于尼克斯队早早就取得了巨大的领先优势,因此他们的首付啊球员基本上没打第四节。最终钱德勒贡献8分和15个篮板,在场效率高达+28,也就是说当他在场的时候,尼克斯队赢了28分。钱德勒的这一在场效率高居全队第三,仅次于兰德里-菲尔兹(+36)和卡梅隆-安东尼(+29)。

  从另一个方面也可以体现出钱德勒的重要性。本赛季在安东尼缺阵的时候,尼克斯的战绩为6胜4负;在斯塔德迈尔缺阵的时候,他们的战绩为11胜3负;在林书豪缺阵的时候,他们的战绩为7胜3负;但是在钱德勒缺阵的时候,尼克斯的战绩为0胜2负。

  可以说钱德勒绝对是尼克斯防守的催化剂,在这方面没有人比他们的主教练麦克-伍德森更清楚。在今天早上的训练之后,伍德森表示钱德勒绝对是年度最佳防守球员的大热门,而钱德勒终于不再客气,他表示联盟在评选这个奖项时应该考虑他。

  是的,DPOY真的应该考虑他!

  (掌擂)

热词:

  • 钱德勒
  • 进攻篮板
  • 最佳防守球员
  • DPOY
  • 斯塔德迈尔
  • 罚球
  • 主场迎战
  • 拳王
  • 主教练
  • 篮板球