央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

纽约主帅力挺爱将夺最佳防守 钱德勒:我理应获奖

发布时间:2012年04月15日 21:28 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月14日报道:

  据ESPN报道,自从接手尼克斯队以来,迈克-伍德森就没少表扬过泰森-钱德勒之于尼克斯队防守的影响力。

  尽管伊格达拉、勒布朗-詹姆斯、凯文-加内特和德怀特-霍华德等人,也是年度最佳防守球员的有力争夺者,但是在尼克斯队的投篮训练时,球队主教练迈克-伍德森认为钱德勒绝对更有资格。

  “他做了自己能做的一切才让我们取得了今天的成绩,”伍德森说,“像他这样一心为球队,没有私心的中锋并不多。事实也说明了一切。”

  “他为什么是冠军球队小牛队的一份子自有原因,”伍德森说,“他是一个真正的防守专家,他绝对应该被视为年度最佳防守球员的有力争夺者。”

  数据方面也说明了钱德勒的作用。本赛季场均得到11分和10个篮板的钱德勒是尼克斯队防守提升的关键。本赛季,尼克斯队每100回合的防守效率排名联盟第5,而在上赛季,尼克斯每100回合的防守效率排名仅联盟第21位。

  钱德勒从不是一个自吹自擂的人,但他表示他理应当选为本赛季的最佳防守球员。

  “这(夺得年度最佳防守球员)对我而言意义重大,”钱德勒说,“这是我本赛季的目标之一,我个人认为我理应夺得该奖项。如果获奖,将是我无上的荣耀。”

  尽管个人数据并不是很出众,但钱德勒的作用在于让之前并不重视防守的尼克斯队,在防守端发生了巨变。作为球队防守催化剂的他,很多防守的价值是数据无法体现的。正如ESPN著名数据专家霍林格所言,钱德勒才是尼克斯取胜的关键人物。4月9日,尼克斯队加时险胜公牛队,在安东尼命中制胜三分之前,是钱德勒连续拼下两个前场篮板才让尼克斯队有了投中制胜球的机会。公牛队最后一次进攻,是他在防守端影响了罗斯的突破投篮,才确保尼克斯队涉险过关。但这些细节却很容易被遗忘。

  在昨天接受ESPN的采访时,前马刺队冠军成员,NBA防守大师布鲁斯-鲍文也表示:“尼克斯的防守始于泰森-钱德勒,当你拥有钱德勒的防守做后盾时,伊曼-舒伯特才在防守端变得更有侵略性。”

热词:

  • 最佳防守球员
  • 钱德勒
  • 尼克斯队
  • 球队主教练
  • 冠军球队
  • 爱将
  • 篮板
  • 主帅力
  • 上赛季
  • 中锋