央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

关键罚球不中+加时0得分 皇帝缺霸气成花瓶球星

发布时间:2012年04月15日 19:57 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

热火VS公牛 吉布森统治禁区

  北京时间4月13日,在热火以86-96加时不敌公牛的比赛当中,勒布朗-詹姆斯所要对位的是新科全明星洛尔-邓,尽管“皇帝”全场砍下30分6篮板5助攻的力压邓(16分5篮板2助攻),但事实证明了詹姆斯在关键时刻的表现的确惨不忍睹。

  两大球星在比赛当中的拼抢非常激烈,“皇帝”彪悍的身体素质让相对瘦弱的邓明显有些吃不消,在篮底卡位时被詹姆斯狠狠一推导致整个人被掀翻在地的情况并不少见。然而即使是在前6次投篮只有2次命中的情况下,邓依然敢于在关键时刻开火。第三节公牛落后8分的情况下,邓接下来的4次投篮3次命中,其中包括两记三分球,硬生生地率领公牛将比分反超。

  詹姆斯作为热火的核心,他也并没有选择沉寂下来,同样在第四节开始展开反击,热火在领先8分到被公牛反超到落后5分,詹姆斯自己运球强攻,在一个投篮假动作将吉布森晃起来,然后在对方直接撞在自己身上的情况下强行起跳出手,结果非常顽强地将球打进,同时加罚得手。随后波什打进一球,詹姆斯在公牛进攻不中的时候抢下防守篮板,然后直接一条龙长传到前场的韦德手里,后者扣篮得分热火将比分反超。

  到了比赛最后时刻,双方进入到拉锯大战当中的时候,“皇帝”开始让位将球权交给韦德来处理。随着“闪电侠”在最后几分钟连续发飙得分,热火从落后5分的情况下将比分追到只落后1分。但这并不意味着“皇帝”的消失,在比赛还有49.3秒,公牛全队都在围剿韦德的情况下,詹姆斯一直都埋伏在左侧底角,随着“闪电侠”跳投不中,波什抢下进攻篮板后直接传到“皇帝”手中,他一记关键三分命中帮助热火将反超2分。

  接下来公牛布置了一个快速抢攻,交给了三分手感滚烫的邓手里,他在队友的掩护跑到左侧底角接到球的时候完全无人防守,但他的三分球出手不中,公牛错失了最佳的追分良机。不过如果认为詹姆斯的那记关键球就能为热火锁定胜局的话,那么显然错了,第四节还有11秒结束的时候公牛战术犯规,詹姆斯如此关键的时刻两罚一中,导致留给了公牛最后扳平比分的机会,从而被拖入到加时赛当中。

  最需要球星得分的加时赛里,作为热火球星,他加时赛居然只有2次出手都没有命中一分未得。“皇帝”的确在比赛的大部分时间里都显示出他作为超级巨星的风范,但在第四节关键罚球只有2罚1中,另外加时赛里一分未得,这些都让詹姆斯失去了能够成为顶级统治着的霸气。( 时光)

  范特西足球经理四月活动乐翻天 | 体坛一球成名球员总动员

热词:

  • 皇帝
  • 罚球
  • 得分
  • 球星
  • 公牛
  • 防守篮板
  • 进攻篮板
  • 一球成名
  • 球权
  • 三分球