央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

戴维斯神勇再现巨星风采 林书豪伤愈或遭放弃

发布时间:2012年04月15日 21:34 | 进入复兴论坛 | 来源:凤凰网体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  凤凰网体育讯 北京时间4月14日上午,NBA常规赛继续进行。纽约尼克斯坐镇主场麦迪逊花园,迎战东部倒数第二的奇才。两队实力上的巨大差距,让比赛在半场过后就早早失去了悬念。最终,尼克斯以103比65狂胜奇才,主场创下对对手的8连胜。戴维斯此役打出了赛季最强一役,全场大胡子射落18分,另外还送出2助攻2抢断的数据。更值得一提的是,他的命中率高达77.8%。

  此役拜伦戴维斯的对手是状元秀沃尔,但谁都不曾料想,面对来势汹汹的后辈翘楚,大胡子竟然打出了赛季最强一战。首节面对沃尔寸步不离的防守,大胡子先是用连续传球梳理本队的进攻。尽管没有直接完成助攻,但戴维斯的策应已经足以分散沃尔的注意力。而当沃尔开始分心兼顾戴维斯可能的传球点时,戴维斯火热的手感开始发威。首节他3投3中射落7分,次节戴维斯再接再厉,4投2中再下5分。

  除了自己得分犀利,戴维斯并没有忘记控卫的本职工作。此役他虽然只送出了2次助攻,但菲尔兹的4次助攻中,也有2次是接戴维斯的间接助攻完成的。第三节后半,戴维斯巧妙助攻左翼的史密斯命中三分,这一球让尼克斯以79比47将分差拉开到了30分。也就是从这一球开始,比赛彻底进入垃圾时间。

  由于伤病及林书豪的横空出世,令戴维斯本赛季的数据降至职业生涯的最低点。此战之前,他本赛季的单场最高得分定格在13分,但本场仅用了两节时间,戴维斯已经射落了12分。进入第三节,戴维斯并没有让球迷们等待太久,尼克斯的第一攻他就完成了三分投射,打破了个人本赛季的得分纪录。

  相比得分表现上的突飞猛进,戴维斯更让人称道的还在于他的效率。此役,戴维斯仅仅出场22分钟,投篮表现为9投7中,三分球更是5投4中。尼克斯全队最终超五成的三分球命中率,正是得益于戴维斯的带动。纵观全场比赛,虽然沃尔接应队友的高抛传球完成了空接隔人暴扣,但这样的局部发威在戴维斯整场稳定的火力输出面前,还是显得非常寒酸。终场,沃尔只得到8分,正好是戴维斯的零头。

  随着林书豪的重伤,可以确定直到季后赛之前,戴维斯都将占据主力控卫的位置。而近期大胡子的状态也确实在稳步提升中,此役的数据更是达到了赛季的制高点。如果戴维斯能够延续这样的势头,那么即使林书豪在季后赛阶段火线复出,想必也只能充当前辈的替补了。甚至一旦戴维斯找回了之前几个赛季,场均13分4篮板6助攻的数据。那么即使到了下个赛季,林书豪想要夺回先发的位置依旧不是件容易的事。(溪水旁)

热词:

  • 助攻
  • 赛季
  • 得分纪录
  • 拜伦戴维斯
  • 坐镇主场
  • 三分球命中率
  • 巨星风采
  • 次节
  • 篮板
  • 全场比赛