央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA公布最佳新秀阵容:格里芬全票无争议

发布时间:2011年05月13日 23:24 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在NBA11日公布的2010-2011赛季最佳新秀阵容中,本赛季最佳新秀得主、快船队的格里芬成为唯一以全票入选第一阵容的球员。

  与格里芬一同入选最佳新秀第一阵容的还有:奇才队的沃尔、尼克斯队的菲尔兹、国王队的卡曾斯和马刺队的尼尔。

  入选最佳新秀第二阵容的有:活塞队的门罗、森林狼队的约翰逊、快船队的布莱索、爵士队的法弗斯和步行者队的乔治。

  参加本项评选的是NBA30支球队的主教练。这些主教练在投票时不考虑球员位置,只选出自己认为最优秀的两套新秀阵容。被选入第一阵容的5位球员得2分,第二阵容的5位球手得1分,最后以得分多少确定两套阵容。不过,主帅们不准为自己门下的新秀投票。

  结果,29支球队主教练将2009年状元秀格里芬全部选入第一阵容。他获得了58分的满分。而2010年状元秀沃尔和菲尔兹各获得了28位主帅的认可,被选入第一阵容。其中沃尔被一票投进第二阵容,而一位主帅把菲尔兹排除在二套阵容之外。

  格里芬本赛季场均贡献22 5分和12 1个篮板,这两项数据在全联赛新秀中高居首位。他是自2003年姚明之后,首位出现在全明星比赛当中的新秀。

  场均助攻8 3次的沃尔在全联赛助攻榜上排名第七,另外他场均命中的16 4分在新秀当中仅次于格里芬。

  来源:新华网(记者 梁金雄) 编辑:宁波