央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中能主场迎战申鑫再也输不起 老板:压力我来抗

发布时间:2012年04月15日 20:28 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  输不起了。这是经历了三连败的青岛中能队上上下下的共识。4月15日晚7时35分,主场与上海申鑫之战,目前排名联赛倒数第二的青岛中能急需拿分来阻止颓势。这一天,也是郑龙的24岁生日,他希望在这个困难时期,能有更多的球迷到天泰体育场为球队加油。

  老板动员有什么压力我来扛

  球队三连败,教练和队员自然有压力,但作为老板的乔伟光说:“目前,有什么压力我来扛。你们需要做的是忘掉前面的5场比赛,找到问题的根源,把后面的比赛打好。”4月10日,青岛中能队重新集结的首日,乔伟光便召集全体教练员和队员进行了一次座谈会。显然,在输掉齐鲁德比后还称赞队员们表现不错的乔伟光,这回也着急了。

  相比之下,队员们表现得还算淡定,队长刘健和外援洛夫雷克都认为,球队在此时遭遇困难并非坏事,早点发现问题所在,也可以及时调整。而梅尔坎用了伊布受伤的手来打比方,“踢球是用脚的,但伊布的手受伤,他同样不能上场比赛。一支球队就像一个人,任何一个环节出了问题,都会影响全局。”

  郑龙动员用好成绩庆祝生日

  13日下午,原本是中能队例行的演练阵容时间,但一场从前一天夜里持续到当天上午的大雨,打乱了球队的计划。不得已,球队只能在执行教练杨为健的带领下到青岛市体校进行了室内训练。

  “一定程度上会对球队的备战产生影响,但遇到客观因素,也只能尽力克服。好在队员们的训练热情都很高,几个伤号也是求战心切。”杨为健说,目前,邹正、郑龙、伊布三人恢复得都不错,但究竟谁能达到比赛的要求,还要看最后两天的备战情况。

  4月15日与上海申鑫一战,对于郑龙来说,还有一层特殊的意义。比赛当天,正是上赛季中超助攻王的24岁生日。“生日心愿就是球队能取得好成绩,回家跟父母一起吃顿生日餐。”郑龙说,也希望到时候能有更多的球迷到天泰体育场为球队加油,和球队一起战斗。

  全体动员牵手“卖气球小姐弟”

  为了鼓励更多的球迷到场观战 ,本场比赛的中场休息时还将继续开展“看球抽大奖,免费游港澳”的活动,现场将抽出5名幸运观众。而购买贵宾票和甲级票的球迷,有机会获得中能俱乐部的精美挂历。

  除此之外,中能俱乐部还将把一份爱心献给一对龙凤胎姐弟李钰婷和李钰杰。因为家庭条件困难,这对年仅10岁的小姐弟顶着严寒冒着酷暑,过去两年一直在公园卖气球补贴家用(本报曾有报道)。岛城市民得知此消息后,纷纷用各种方式帮助他们。而中能足球俱乐部也计划在本周日的主场比赛中,邀请两人所在的东川路小学学生、教师及家长观看比赛。届时,包括小姐弟俩在内的15名东川路小学足球队的小队员将作为球童与两队队员“携手并进”,亲身感受比赛现场的气氛。记者嵇玲

热词:

  • 主场迎战
  • 主场比赛
  • 队员
  • 梅尔坎
  • 青岛中能
  • 齐鲁德比
  • 助攻王
  • 上赛季
  • 球迷
  • 联赛