央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高效波什11中8砍18+7+3+3 突破暴扣展现久违霸气

发布时间:2012年04月15日 21:12 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育4月14日报道:

  昨天加时负于公牛之后,热火今天回到主场,对手变成了弱旅山猫。在山猫身上,热火终于出了把气,他们一开始就大比分领先,最终105-82大胜。波什今天砍下18分(11投8中,罚球2中2)、7篮板、3抢断、3助攻的数据,在进攻端表现得很有效率。

波什双手扣篮

  前几天,迈阿密地方媒体曾有报道称,斯波尔斯特拉教练很可能会在接下来背靠背的第2场比赛中让巨头们轮休,比如今天对山猫,以及稍后的对奇才,而波什很可能是轮休人选。但今天热火让韦德休战了,波什和勒布朗仍然出战。

  从状态来说,波什两天两战并无太多压力。首节他的表现堪称完美,尤其是进攻端。一开始,波什先用他最喜欢的中距离跳投尝试,球稳稳入筐,这也预示了今天他的手感必然会不错。随后,波什利用准确判断断走了奥古斯丁的球,快速的反击是热火最喜欢的打法,而最近一段时间热火进攻低迷也是因为他们较少在防守端得到断球反击的机会。

  没有韦德在场上,波什本赛季的效率往往都是较高的。他和勒布朗之间的配合显得更默契,跑位也显得很合理,落入阵地战时场上空间也非常多。后半节比赛,波什表演了一把持球直接杀向篮筐的扣篮,展现了一把久违的霸气!片刻过后,波什又如法炮制,这次他是将扣篮改为了上篮,闪开了山猫的内线防守球员,一系列动作做得是相当娴熟。

  从首节的数据统计来看,波什运动战5投5中,加上罚球的2中2,一共砍下了12分,是全场得分最高的球员。另外他还有2个篮板、2次抢断入账。正是因为波什的威武,热火在首节就建立了巨大的领先优势,这对于他们打弱队来说是非常重要的事情。在近来的低迷中,热火往往就是因为开局慢热才陷入被动。

  下半场,波什的表现仍然是可圈可点的。尽管一开始他和勒布朗的一次传接出现失误,勒布朗传球时波什尚未做好准备,导致热火浪费了一次进攻机会,但是此球过后,波什的火热手感再被激发出来。他在20尺的位置又一次将球投进,引得现场的热火球迷一片欢呼。

  在篮板方面,波什也抢得很勤快,不仅后场篮板保护得当,当队友投篮不中时,他的前场篮板也争得很积极。这也是因为山猫的内线始终无法给波什压力。好不容易他们在一波二次进攻机会中终于阻止了波什,送了他一个火锅,但这并不影响波什今天的整体打分。截止目前为止,波什的表现都是很让人满意的。

  就在大家以为热火已经大比分领先,没有必要再让勒布朗、波什在场上时,斯帅却仍然把他们放在场上,甚至在全场比赛还有7分钟仍然不将他换下,这实在是让人无法理解。也令一些美国的热火专家们很有意见,像哨兵报专家温德曼就在末节频频发问“领先22分,勒布朗末节还先发,为什么?”“还有7分钟就结束了比赛,波什还在场上,难道不能对库里有一点信心吗?”

  无论如何,最终热火是收获了一场大胜,比分定格在105-82。

热词:

  • 比分领先
  • 后场篮板
  • 罚球
  • 内线防守
  • 跳投
  • 中距离
  • 断球
  • 助攻
  • 全场比赛
  • 球员