央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

成都成中国航空“第四城” 将打造国家级航空枢纽

发布时间:2012年04月15日 15:49 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网成都4月13日电(张浪)记者13日从成都海关获悉,成都双流机场2011年全年空运进出境人员达155.6万人次,进出口货物6.46万吨,跻身和北京、上海、广州并列的航空枢纽城市,已正式成为航空“第四城”,正着力打造国家级航空枢纽。到今年底,海关监管的进出境人员有望突破180万人次,进出口货运量有望突破10万吨。

  成都海关副关长倪藻介绍说,2011年增加了成都-东京、成都-阿布扎比、成都-上海-塞班等多条航线,国际直航航线已达27条,中转航线7条。货运方面,UPS、联邦快递、DHL、大韩航空、美国长青航空、国泰航空等均开通国际货运包机航线,货运航线已达11条,为2010年的2倍,监管货运量也较2010年翻番。

  “针对上述情况,成都海关建立的‘一站通’通关模式到目前已初见成效!”据介绍,在手续齐全的情况下,目前90%以上的空运货物在成都机场海关通关所需要的海关作业时间不超过15分钟,24小时海关作业完成率达99.9%,也就是几乎所有的空运货物,除了手续不完整或有问题的外,货主都可以在24小时内从海关拿到放行手续。

  与此同时,成都海关还严密监管、重点打击各种走私违规行为,特别是2011年3月以来,成都海关在旅检渠道连续查获毒品走私案18起,缴获毒品海洛因约37千克,超过了历年来成都海关查处毒品案件数的总和,查获并成功打断了国际贩毒集团企图建立的吉隆坡-成都-广州毒品走私新通道,实现了内陆海关打击毒品走私的历史性突破。

  在口岸功能建设方面,成都海关积极支持在空港口岸建设保税物流中心(B型),加快发展空港保税业务,完善航空配套服务功能;同时,支持机场设立国际旅客中转区,进一步推动“卡车航班”业务,增强双流机场的客、货运枢纽功能。(完)

热词:

  • 第四城
  • 航空枢纽
  • 保税物流
  • 成都机场
  • 成都双流机场
  • 货运航线
  • 货运枢纽
  • 空运货物
  • 货运量
  • 2010年