央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

毒品走私越来越隐蔽 海关缉私增难度

发布时间:2011年05月07日 16:44 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网福州5月7日电(记者 詹托荣)福州海关缉私关员7日向记者透露,与以往查获的毒品走私案件相比,现在的毒品走私分子走私藏匿毒品的方式越来越隐蔽,手法也越来越狡猾,给海关毒品缉私工作增加了难度。

  今年一季度,福州海关共查获毒品走私案件20起,其中邮递渠道17起,旅检渠道3起,缴获毒品冰毒约2000克、K粉约2800克,有力打击了关区毒品走私势头。

  在查获的毒品走私案件中,毒品走私分子或将毒品伪装成果脯加应子、香菇、小袋茶叶等,或藏匿于棉芯枕头、罐装调味料、字画卷轴、管装痔疮膏、烧伤膏等中,更有甚者,将毒品稀释后浸泡吸附于衣物上,花样繁多,无奇不有。

  为坚决堵住毒品进出境渠道,福州海关始终保持打击毒品走私高压态势,不断提升毒品打击力度,除加强内部缉毒人员技能培训、提高现场查验关员毒品识别能力和查缉能力外,还加大了进出境一线的缉毒力量,及时分析掌握毒品走私新特点、新动向,对重点走私路线、重点商品加大查验力度。

  同时,福州海关还主动与公安、缉毒、邮政等部门联系配合,齐抓共管、形成合力,有效打击和震慑毒品走私份子。(完)