央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国总统召见标致CEO 未来或获政府支持

发布时间:2012年04月15日 08:45 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐汽车    | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据汽车新闻网报道,法国总统萨科齐周四权衡了标致雪铁龙的工业困境,召见标致首席执行官飞利浦-瓦兰(Philippe Varin)共同探讨欧奈(Aulnay)工厂未来事宜,外界认为标致未来可能获得来自法国政府的大力支持。

  根据一项民意调查,此前,一些汽车企业的工会组织在萨科齐的竞选总部举行抗议活动,4月22日法国总统选举将进行首轮投票,萨科齐将面临来自社会党总统候选人弗朗索瓦-奥朗德(Francois Hollande)的挑战,而获得来自汽车企业工会和企业的支持,对于萨科齐非常重要。

  萨科齐在会见抗议代表团领导人后表示:“我承诺能与标致管理层达成协议,标致、工会和政府将于下周举行三方会谈,在未来几日内我将会见标致CEO,当然我会保持承诺,尽一切可能地保留欧奈工厂,给予企业更多的支持。”

  法国总工会(Confederation Generale du Travail,C GT )领导的标致工会关于欧奈工厂对标致管理层和萨科齐中间偏右政府施加压力。标致曾在去年6月泄露的一份公司内部文件中表示可能关闭欧奈工厂,该工厂生产雪铁龙C3微型车型,目前拥有员工350 0人。该文件概述了关闭工厂以及出售场地的详细计划,但警告称直到今年总统选举结束之后才会宣布关闭工厂的相关事宜。据了解,法国将于5月6日举行第二轮投票,6月将进行议会选举。

  瓦兰否认标致已做出最终决定,但同时也承认该工厂2014年后的命运未卜。工会官员表示在他们与萨科奇举行会谈后,萨科奇将在本周六会见瓦兰。标致发言人拒绝对此置评。CGT工会代表Jean-Pierre Mercier在与萨科奇进行会谈前表示:“我们都知道标致管理层一直在等待,直到总统选举和立法选举结束后才会宣布关闭工厂事宜。”标致上周证实了该汽车制造商拟寻找投资者共同经营该工厂,准备将工厂的部分经营权交给工业或房地产投资者,原因为该工厂的产量正不断下滑。

  标致发言人表示该汽车商目前正在寻找投资者并将欧奈工厂1.7万平方米(约合18.3万平方英尺)的场地租赁给该投资者使用,此前为了减产,该工厂已出租2.3万平方米的场地。此前,欧奈工厂的当地工会已与政府官员达成一致,欧奈工厂在2014年前将继续进行雪铁龙C3紧凑型汽车的组装工作,政府准备向欧奈工厂的新投资者给予援助。(尚莱)

热词:

  • 法国总统
  • 总统选举
  • 法国总工会
  • 标致雪铁龙
  • CEO
  • 总统候选人
  • 投资者
  • 会谈
  • Mercier
  • 管理层