央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

法国4月份新车销量同比下降11.22%

发布时间:2011年05月03日 15:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  法国汽车制造商委员会2日公布的数据显示,随着政府“以旧换新”政策的结束,4月份法国新车销量降至16.9万辆,比去年同期下降11.2%。

  法国汽车制造商委员会发言人鲁迪耶介绍说,由于最后一批享受优政策的新车已在三月底之前售出,汽车市场很快将跌回到“以旧换新”政策以前的水平,汽车制造商们正经历着严重的销量危机。

  数据显示,“以旧换新”政策最大的赢家――雷诺、标致雪铁龙和菲亚特跟去年同期的良好销量相比,都有大幅下降,其中标志雪铁龙和雷诺集团分别下降了21.1%和19.1%。

  汽车行业是法国经济的传统支柱产业,也是受国际金融危机冲击最为严重的实体产业之一。为振兴新车市场,经济危机时,法国政府推出“以旧换新”补贴政策,规定报废车龄在10年以上旧车并购买小排量环保型新车的车主均可从政府获得补贴。受这一政策刺激,法国新车销量在过去两年中实现大幅增长。(康怡)