央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

雪铁龙DS系列 预热中国市场

发布时间:2011年04月26日 11:20 | 进入复兴论坛 | 来源:经济日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  借上海车展东风,标致雪铁龙集团于4月18日在上海全球首发了全新DS5,DS系列的其他车型――DS3和DS4亦同时亮相。雪铁龙DS系列是雪铁龙的高端车型,此次DS5选择在上海全球首发,充分说明了雪铁龙对于中国市场的重视。

  据标致雪铁龙集团总裁菲利普 瓦兰透露,DS5将会由中国长安汽车集团与标致雪铁龙集团的合资公司进行生产和销售,在2012年底实现国产。不过在DS5国产之前,DS5将会以进口的方式于2012年上半年在国内销售。

  去年7月份,标致雪铁龙集团和长安汽车集团签订了合资协议,成立一家汽车合资公司。双方的合资公司设在广东省深圳市,第一阶段合资公司年产量20万辆整车和20万台发动机。合资公司的英文缩写为CAPSA。

  菲利普 瓦兰表示:“CAPSA将在中国市场生产并且销售乘用车和轻型商务车。在第一阶段CAPSA将在中国投放雪铁龙品牌旗下的DS系列产品,以及属于合资公司自主品牌的全新产品。”据悉,合资公司还将拥有新能源汽车的研发中心。

  “目前,合资项目正在等待相关部门进行最终的审批,我们对主管部门的最后审批充满信心。”菲利普 瓦兰说。

  中国市场已经成为标致雪铁龙集团在全球的第二大汽车市场,2010年其在中国市场销售达到37.6万辆,和2009年相比增长了38%,和2008年相比翻了两番。

  “我们的目标是在中国汽车市场的占有率达到8%。”菲利普 瓦兰说,8%的目标是通过两个部分完成的,第一部分通过和东风的合资公司,使我们市场占有率于2015年达到5%;剩下3%的市场份额由我们和长安的合资公司实现。

  中国长安汽车集团董事长徐留平对于该目标的实现充满信心,他表示,这个目标我认为我们应该也必须能达到,新合资公司无论在品牌、技术和人才方面,都会从两个母公司进行适当输入,这样无疑使得我们合资企业更能适应中国市场需求。

  据了解,在新型商用车方面,长安和标致雪铁龙都会把产品带入到合资公司中。这些产品将会有合资公司特色,除此之外合资公司也会有全新设计的产品。

  徐留平说,在合资公司中,特别在轻型商用车以及新能源领域,无论混合动力还是纯电动车,长安都会提供产品和技术到合资企业去。而且,合资公司的产品除了适应中国市场需求以外,也有一部分产品还要适应欧洲以外的市场需要。

  同时,在合资项目计划中,双方还将为DS系列建立单独的经销商网络,包括建造顶级4S旗舰店等,并采用DS独立标识进行销售。

  据透露,雪铁龙DS车系中,DS4的进口车会在2012年的上半年在国内销售,DS3进口车将在2012年的下半年销售。而Metropolis Concept概念车,则展示了雪铁龙在中国市场未来新车型的发展方向。