央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

Honda中国汽车事业 发布中期战略

发布时间:2012年04月15日 05:24 | 进入复兴论坛 | 来源:武汉晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

到2015年将连续投放10款以上新车型

  本报讯(记者刘末)4月10日,Honda在京举行中国汽车事业中期战略发布会,本田技研工业株式会社执行董事兼中国本部长仓石诚司从新产品和新技术的投放思路,及强化Honda品牌和Acura品牌的具体举措等方面,对Honda在中国的汽车事业中期战略进行了介绍。

  全面强化Honda品牌

  仓石诚司表示,Honda将改变事业运营体制,进一步扎根中国,与中国一起创造新价值。他说,从2013年到2015年,Honda将连续投放10款以上的新车型和全新改款车型,销量将比2011年翻一番;同时将改变产品研发思路,增加投放专门针对中国市场研发的新产品,北京车展上,Honda就将展示两款为中国市场研发的全球首发概念车。

  此外,Honda将成立中国设计中心,大力加强针对中国市场的产品研发,在未来构筑起由中国人主导的产品研发体制,以此提供超越中国顾客期待的新产品。为提高成本竞争力,Honda将进一步强化零部件本地化采购,积极扩大与中国本土零部件供应商的合作范围。

  同时,Honda将提升在中国的整车生产能力。2012年7月,东风本田第二工厂将正式投产,新工厂将导入全球最先进的生产技术,成为具备优良环保性能的人性化先进工厂。广汽本田也在筹划建设第三生产线,计划于2014年投产。销售网络扩展方面,Honda将以内陆城市为中心进一步扩大销售网络。

  另外,Honda将在中国推广节能环保车和新能源车,以此实现在中国销售的所有产品均达到同级别车型中燃油经济性第一的目标。

  今后,Honda将以“我动未来动”为口号,展开品牌传播活动,意指Honda将和广大消费者一起行动,共同创造新未来。

  加速Acura发展规划

  发布会上,仓石诚司介绍了Acura品牌在中国市场的新发展规划。从今年起,Acura将加速新产品和新技术投放,其中ILX和RDX两款全新车型将于今年投放中国,RLX旗舰轿车也将于明年投放中国。此外,Acura品牌的象征――新一代NSX也将投放中国市场。北京车展上将展出ILX、RDX和NSX概念车3款新产品。

  Acura将进一步加速技术升级,到2015年全面更新旗下所有车型动力总成技术,包括增加更适合中国市场的较小排量发动机等。

  Acura今年将开始采用新的中文品牌口号:我就是我,我就是中心,寓意Acura始终以顾客为首要考虑,以人为本,为顾客提供人车一体的驾驶乐趣和随心所欲的驾驶感受。

热词:

  • Honda
  • 战略发布会
  • Acura
  • 中国本土
  • RDX
  • 北京车展
  • 产品研发
  • 新车型
  • NSX
  • 概念车